HELM. AUREA TEMPORIBUS

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ЯРМАРКА; » action #8 «святой отец, я согрешила»


action #8 «святой отец, я согрешила»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://38.media.tumblr.com/897e3a7c8b1571e0364a9f3b1ae7243a/tumblr_nf23zjWTV71qiyullo5_250.gifhttps://33.media.tumblr.com/a6f06cac05fb21d5aae226d5be158d8d/tumblr_nf23zjWTV71qiyullo7_250.gif
Дорогие гости, не проходите мимо этой акции! Все персонажи актуальны и очень востребованы в игре! Для полноценного и красочного сюжета нам крайне не хватает сановников, которые представят петерианскую церковь. Ссылка на матчасть по религию для вашего удобства — религия: петерианство, яковинство, панагизм, фй. и бал. жречество. Взамен мы обещаем вам увлекательную игру, а так же 500 монет на личный счёт и комплект в подарок при регистрации. Только появитесь! Все внешности менябельны и могут быть обсуждены с администрацией.

+1

2

http://funkyimg.com/i/VL72.jpg
john doman
CLETUS V (THOMAS BOYLE) / КЛЕТ V (ТОМАС БОЙЛ)
49 y.o. ✤  понтифик ✤  IV lvl
---------------------
«Я, может, и человек Божий, но уж точно не агнец!» — однажды сорванные с его уст слова стали для Томаса настоящим девизом по жизни. Вечный пленник своих амбиций, Бойл с юности пробивал себе путь наверх, опасаясь разве что опорочить своё имя среди светской власти. Рождённый в семье личного секретаря Его Величества, юный Томас получил достойное образование, которое в будущем привело его к дверям семинарии. Оттуда Бойл выпускался уже диаконом, служившим в Арвьерширском диоцезе. Огромная база знаний и умение вести осторожную стратегию сделали из Томаса весьма важного человека в Арвьере. Собственно, благодаря ему архиепископ орллевинского диоцеза и заимел неплохое положение на церковно-политической арене тогдашнего периода. Именно в то время Бойл знакомится с Джованни Барончелли, который в будущем становится его главным соперником. Джованни, снискавший одобрение понтифика, был назначен следующим архиепископом Арвьеры, таким образом оставив позади Томаса. Не желающий служить своему врагу, Бойл вынужден покинуть нагретое место и искать милости в Рейнисе. Там ему везёт больше и вскоре он становится секретарём священной конгрегации. Набравшись терпения, Томас начинает своё медленное продвижение вверх, желая в будущем превзойти Баронечелли. Так к 1432 Томас становится архиепископом Уортширским. В это же время происходит его более близкое знакомство с монаршим двором Хельма. Не скрылось от глаз других и общение Изабеллы Девантри с архиепископом, который стал её духовником. С тех пор Бойл тесно связан со всем семейством Девантри, и в частности в хороших отношениях с Найтонами. В будущем это сыграло немаловажную роль, когда кандидатура Томаса была выдвинута на пост главы церкви. Оказанная финансовая помощь помогла Бойлу подкупить некоторых кардиналов при голосование и уже к 1439 году Томас становится новым понтификом, выбрав себе имя Клет. Это был момент его триумфа, ведь теперь он стоял выше Барончелли. Но не смотря на все распри, старым соперникам нужно объединится ради будущего петерианства — еретическое движение набирает обороты, а ведьмаки, которые до этого были забыты, снова проявили себя.

Дополнительно

✤ Безусловно, Клет имеет влияние на монархов Хельма и Моргарда, но это не делает из понтифика активного политика. Тем не менее, именно глава церкви имеет возможность ограничивать монархов в некоторых действиях, руководствуясь святым писанием.
✤ Не принадлежит ни к одному известному монаршескому ордену, хотя в молодости желал вступить в данактийскую братию.
✤ Дети на усмотрение игрока, но было бы прекрасно обойтись без оных.


http://funkyimg.com/i/VL9D.jpg
mark rylance
MARCO PERUCCIO / МАРКО ПЕРУЧЧИО
42 y.o. ✤ кардинал, государственный секретарь святого престола, епископ Дхелвердширский ✤  III lvl
---------------------
«Мудро — скрывать прошлое, даже если нечего скрывать. Отсутствие фактов — вот что пугает людей больше всего» — эти слова блуждали в рейнских кулуарах не один год, и только дурак не знал о ком идёт речь. Марко Перуччио появился на свет так же загадочно, как и прожил всё это время, пока не показался на пороге обнищалой семинарии на юге Орллеи. Вокруг его фигуры витает столько слухов и сплетен, что этому скромному мужчине позавидовали бы даже придворные дамы. Как бы то ни было, Марко оказался полностью обучен грамоте и недурно знал законодательную базу, что стало для него пропускным билетом в стены вышеупомянутой семинарии. Став практически стипендиатом хермширской епархии, Перуччио слыл лучшим учеником у себя на курсе. Обладатель великолепной памяти и недюжинного упорства Марко был замечен и в Рейнисе, где кардиналы перешептывались между собой о молодом стряпчем, способным обставить любого лорда. При поддержке тогдашнего архиерея Уортширского, вскоре Марко был пожалован сан епископа. Это не было пределом мечтаний Перуччио, ведь он желал обзавестись семьёй, но жёсткая борьба за место на святом престоле не давала ему возможности осуществить задуманное. Став фактически правой рукой Бойла, Марко был в глубоком долгу перед ним, ведь именно он вытащил безродного юношу из задворок нищего сословия. Эта взаимопомощь в итоге привела их к желанной папской митре. В тот день как Томас взял себе имя Клета V и стал понтификом, Перуччио взошёл в сан кардинала и получил должность государственного секретаря. Влияние Марко на понтифика велико, ведь именно он является тем таинственным хранителем папского спокойствия и безопасности. Сможет ли Перуччио не подвести Клета, который так ему доверяет?

Дополнительно

✤ Происхождение Марко, как и его жизнь до семинарии полна загадок. Он не любит говорить о себе, предпочитая избегать разговора. Эта часть биографии на усмотрение игрока.
✤ Крайне умный мужчина, имеющий огромную базу знаний. Считается лучшим по части юриспруденции, в связи с чем часто выступает делегатом от святого престола.
✤ Отношение к инквизиции и ведьмам, наличие бастардов — всё так же на усмотрение игрока.
✤ У Клета (понтифика) есть старый соперник — Джованни Барончелли. Желательно в анкете так же раскрыть отношение Марко к вышеупомянутому кардиналу.


http://funkyimg.com/i/VLx7.jpg
diarmuid noyes заменен на jonathan firth
ALEANDER DE ANJE / АЛЕАНДЕР ДЕ АНЖ
25 y.o. ✤  кардинал, библиотекарь Рейнских хранилищ ✤  IV lvl
---------------------

ЗАНЯТ

«Чтобы кого-то победить, надо сбить его с толку» — если бы мужчины в роду де Анж были чуть смелее, они сделали бы эти слова официальным девизом своего дома, ведь не было ещё в истории петерианства более неоднозначных фигур, которые, впрочем, всегда остаются в выигрыше, обставляя своих оппонентов по щелчку пальца. Семейными чертами всех де Анж являются недюжинные хитрость и ловкость, которые так же передались и младшему сыну гасконского графа — Алеандеру. Ступив на путь священнослужителя, юноша с самого начала имел все шансы построить весьма успешную карьеру, ведь его протектором был сам понтифик. Связь с главой церкви была весьма прозаична — он приходился ему дядей, при этом достаточно близким другом всего семейства своего старшего брата. С благословения понтифика Алеандер начал изучение богословия в рейнском университете, где был ближе всего к церковной богеме того времени. Немудрено, что молодой юноша уже к 20 годам успел получить сан епископа с гасконской епархией. Но, увы, вместе с покровительством папы Алеандер получил и ненависть половины кардинальской коллегии, которые считали, что понтифик ищет лишь повод вручить племяннику кардинальскую шапку. Так и случается — перед самой смертью дядя дарует родственнику новый сан кардинала, после чего спустя неделю умирает. Оставленный практически на произвол судьбы, юный Алеандер начинает искать нового покровителя. Эти поиски приводят его к Джованни Барончелли, архиепископу Арвьерширскому и Великому инквизитору. Заключив взаимовыгодный союз, который должен был защитить де Анжа, Лорель стал втираться в доверие других кардиналов, дабы передавать всю известную информацию Барончелли. Прирожденный талант к настоящей театральной игре сделал своё дело — Алеандер стал весьма близок к некоторым представителям коллегии. Но, впрочем, такое положение весьма шатко, ведь земля слухами полнится и не ясно долго ли Алеандеру удастся держать позицию тайного осведомителя Барончелли.

Дополнительно

✤ Семья де Анжа живёт в Гасконии и имеет там своё графство. Алеандер младший сын. Описание дома и семьи на усмотрение игрока. Впрочем, стоит отметить, что же Анжы всегда были весьма успешны в церковных карьерах, о чём говорит папский сан дяди и кардинальская шапка самого Алеандера.
✤ Связку с Барончелли можно укрепить другими аспектами, как, впрочем, в итоге перейти на сторону понтифика.
✤ Ссылка на акцию Барончелли — .
✤ Вместе с кардинальским саном получил должность рейнского библиотекаря. Достаточно почётная должность, т.к. в распоряжении Алеандера вся документация петерианской церкви, а так же огромное собрание научных трудов.


http://funkyimg.com/i/VL9E.jpg
david schofield
EINER HERVARDE / ЭЙНАР ХЬЁРВАРД
51 y.o. ✤  кардинал, вице-канцлер ✤  III lvl
---------------------
«Когда речь идет о войне, Господь обычно берёт выходной...» — с этих слов начиналось выступление вице-канцлера Хьёрварда на последнем консистории. Выходец из Фйеля, Эйнар всегда считал своим долгом обратить внимание церкви на проблемы в родном государстве, где петерианство не имело такой популярностью как в Хельме и Моргарде. Это досадное положение дел усугубилось ещё сильнее, когда между Фйелем и Хельмом развернулась настоящая война, в последствие которой на трон горного королевства сел старший сын правителя-Мицара — Тэм Уоллес, весьма неоднозначная фигура. Проживший практически всю юность и взрослую жизнь в Рейнисе, Эйнар имел представление о сложившейся ситуации всего лишь из уст своих осведомителей, но и этого хватило, чтобы забить тревогу — церкви стоило отвлечься от внутренних распрей и обратить внимание на реальные задачи. Такое трепетное отношение к давно забытой родине стало всего лишь данью Фйелю, который некогда и дал Эйнару шанс превзойти своих родных и податься гораздо выше. Обучаемый грамоте в приходской школе, Эйнар был вынужден выехать за территорию горного королевства в Бёркшир, дабы уже там продолжить получать знания. Не без труда окончив семинарию, Хьёрвард становится на распутье — куда ему поддаться и где остановиться. В итоге решение юноши уехать на запад стало решающим для его церковной карьеры — именно в Орллее Эйнар нашёл своё временное убежище, которое дало ему толчок в направлении Рейниса. Долго и упорно мужчина добивался новых высот, пока не стал известен в определенных кругах своими дипломатическими талантами и организаторскими умениями. В столице петерианской религии его приняли с настороженностью, но за несколько лет упорного труда Эйнару удалось добиться расположения многих членов кардинальной коллегии — в основном за счёт своей честности и трудолюбия. К приходу Томаса Бойла на святой престол Эйнару была пожаловала кардинальская шапка, и в отличие от многих сановников она была заработана тяжкой и упорной работой. И теперь, используя своё влияние Хьёрвард пытается обратить внимание всей церковной общественности на острый вопрос о ситуации в Фйеле, которая грозится перерасти в настоящее гражданское побоище.

Дополнительно

✤ Предполагается, что семья Эйнара из среднего сословия, не выше торговцев. Для правильной расстановки вещей у родителей юноши должно было быть достаточно денег, чтобы оплатить сыну учёбу в семинарии.
✤ Да, в Фйеле действительно назревает нечто серьёзное — язычники и петерианцы столкнутся в решающей битве, где не обойтись без вмешательства Рейниса. Эйнару нужно сделать всё, чтобы обратить внимание других на эту проблему.


Текст и графика авторства Мод Уорчестер.
Любое копирование материала карается отлучением от церкви.
Специально для Хельма. Золотая эпоха.

0


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ЯРМАРКА; » action #8 «святой отец, я согрешила»