HELM. AUREA TEMPORIBUS

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ЯРМАРКА; » action #5 «золотые пески Атлантии»


action #5 «золотые пески Атлантии»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/oKlQM.gifhttp://sd.uploads.ru/nwXkb.gif
Древний край, затерянный в пустыне, умытый солеными волнами Вдовьего моря, край, о котором слагают легенды — это прекрасная и таинственная Атлантия, земля опаснейших интриг, прекрасных дев и бесстрашных воинов. Но черная смерть не щадит никого и ныне богатейшие города вот-вот утонут в пучине, лишенные поддержки короля, будут похоронены под золотыми песками. Или нет? Осталось выбрать, на чьей стороне ты возьмешь за клинок.


Ниже представлены ключевые персонажи, проживающие в трех самых больших городах Атлантии - Нотере, Анде и Моррисии. Если Вы проходите по акции — гарантировано получаете 500 монет в профиль и графический комплект в подарок.

Отредактировано Nepher-t (2015-10-02 23:18:32)

+3

2


МОРРИСИЯ

http://funkyimg.com/i/237AA.jpg
nur fettahoğlu
SAHI AD-DIN / САХИ АД-ДИН
25y.o.  ✤  леди Моррисии  ✤  Ilvl
------------------------------------------------------------

ЗАНЯТА

Дочь богатого лорда Атлантии, Сахи ад-Дин — классическая восточная красавица — кроткая, нежная, заботливая мать и супруга, глубоко верующий человек. Сдержанная и гордая. Ее жизнь протекает в садах дворца ее мужа — лорда Моррисии, вдалеке от грязи внешнего мира, среди лилий и грез. Идеальная картина, не правда ли? Все было бы очень просто, не будь младшая сестра Сахи ныне покойной супругой герцога Хайбрэйского. Все было бы иначе, не заведи женщина тайной переписки с Генрихом Найтоном, а теперь она прониклась к нему симпатией и дружбой. Неглупая женщина, она прекрасно видит ситуацию в Атлантии и свято убеждена, что для родного края будет лучше оставаться под вассалитетом Хельма. У Сахи есть достаточно влияния среди южной знати, насколько это позволяет ее пол. Она не намерена оставлять все на произвол судьбы.

http://funkyimg.com/i/237AC.jpg
hrithik roshan
HASID ASWAN / ХАСИД АСВАН
32y.o.  ✤  генерал атлантийских войск  ✤  Vlvl
------------------------------------------------------------
Известно, что самое главное правило для военного — слушать своего командира. В этом плане Асвад был безупречен, к тому же никто не смел назвать его, младшего брата лорда Моррисии, трусом или бесчестным человеком. Хасид посвятил жизнь служению Атлантии и, очевидно, не зря — не обладая и десятой частью качеств своего брата, прекрасного хозяина, младший Асвад показал себя превосходным командиром, которым восхищались и которого уважали все подчиненные. Так он стал одним из самых важных людей на южном полуострове. Впрочем, генерал не является политической фигурой, он полагает своим долгом защищать людей юго-востока, а не продавать свою родину тому, кто больше заплатит. Хасид подчиняется Ферхату Эльмасу, лорду столицы Атлантии и, как положено человеку его прямого и честно склада характера, не верит слухам о том, что тот желает отдать Нотеру Фосселерам. К тому же, есть проблемы важнее — чума. Именно Хасид был тем человеком, который приказал закрыть города для выезда и установить патрули, когда в конце лета 1442 черная смерть ударила с новой силой. За это решение его многие ненавидят, но генерал уверен, что действует на благо, не допуская еще большего распространения заразы. Но проблема Нотеры все равно не покидает голову Асвада. Он не может допустить мысль об оспаривании решения своего лорда и в то же время не может с ним согласиться.

+2

3


АНД

http://funkyimg.com/i/237Bu.jpg
aidan gillen (game of thrones)
ADONIS DANAUS / АДОНИС ДАНАОС
36y.o.  ✤  лорд Анд  ✤  IIIlvl
------------------------------------------------------------
Лорд — разносторонний человек. В народе идет разная молва. Факты не только его собственной жизни, но и жизни его предков выставлялись в различном свете. Несомненно, наследственность играет большую роль в характере человека, а ближайшие его предки не могли не назваться людьми почтенными. Принадлежавший к одному из древнейших дворянских родов, Адонис, никогда не знал меры в желаниях и стремился получить от жизни как можно больше, а пресытившись доступными благами, искал новых приключений и впечатлений, пытаясь избавиться от глубокой душевной тоски и тревог. Лорд не жалел ни сил, ни денег для обустройства своих земель. Несмотря на его характер, Адониса уважают и ценят его мнение все члены семьи и знакомые. Король же доверял ему. В случае нападения на Хельм со стороны Балморы, его земли станут первой преградой, которая станет у них на пути, поэтому он осознавал всю ответственность своего положения. Он спокойный, умный, и в то же время веселый человек, умеет найти общий язык со всеми, никогда не повысит голос и не скажет резкого слова. Однако это лишь внешнее представление о нем. В каждом есть частичка неуравновешенности, и лорд не стал исключением. В своих желаниях и стремлениях он привык получать все, чтобы не захотел. К счастью для него, даже переходя черту дозволенного, мужчина умел затирать все следы своих проступков так, что дурные слухи, если и возникали, не имели под собой никакой серьезной почвы. Однако сейчас, пользуясь нестабильностью в Хайбрэе из-за войны с Фйелем и борьбы за регентство, Адонис принял решение начать свою борьбу за единоличную власть в Анде и его помыслы вышли из тени.

http://funkyimg.com/i/237Mm.jpg
ben kingsley (the physician)
ZOROASTER SHARAF EL DEEN / ЗОРОАСТР ШАРАФ ЭЛЬ ДИН
58y.o.  ✤  учёный, философ и врач, профессор медицины  ✤  IIIlvl
------------------------------------------------------------
«Великий человек!» — скажет вам каждый житель Анд, который хоть раз в жизни пересекался с Зороастром. Тем не менее, умный и рассудительный мужчина когда-то так же был невежественным юношей, стремящимся получить бесценные знания, но не имеющим ни гроша за душой. Выходец из бедной балморской семьи, Зо уже с детства подрабатывал на суднах мелких рыболовов. Стремясь душой за море, в 17 лет юноша покинул отчий дом и отправился в Атлантию, в центр наук и просветления. Там же, хоть и достаточно поздно, но став учеником брадобрея, Зо начал познавать таинства медицинских наук. Сначала изучал целебные травы, затем научился править вывихи и сломанные конечности, и уже не успел опомниться, как стал гораздо искусней своего учителя. Ближе к 30, накопив достаточное количество денег, Зороастр, именующийся к тому времени уже мастером, сумел открыть свою школу, где начал обучать детей из бедных семей всем премудростям медицинской науки. За несколько лет молва о мастере целительства разлетелась по всей Атлантии и в рядах учеников Зороастра начали появляться дети богатых купцов и ремесленников, готовых спонсировать постройку здания для будущего учебного заведения, если мастер согласиться взять их на обучение. С тех пор прошло всего десять лет, но свое имя Зороастр навсегда вписал в историю. Теперь же, когда в Анд пришла чума — мастер единственный кто может спасти город.

http://funkyimg.com/i/237Mn.jpg
emma rigby (the physician)
ANDROMEDA SHARAF EL DEEN / АНДРОМЕДА ШАРАФ ЭЛЬ ДИН
20y.o.  ✤  дочь Зороастра  ✤  Ilvl
------------------------------------------------------------

НЕАКТУАЛЬНА

Вряд ли кто-нибудь останется равнодушным к этому жизнерадостному, веселому, ласковому и смышленому созданию. Еще с детства нельзя было не восхищаться живым острым умом и наблюдательностью Андромеды. Характер ее можно назвать простым и незлобливым. Как правило, она совсем не поддаётся чужому влиянию, умна и сообразительна. Девушка выросла любимой дочерью своего отца, на что совершенно не сказалось отсутствие матери. Несмотря на то, что ей практически ни в чем не отказывают, Андромеда всегда была и оставалась необычайно послушной, крайне любознательным и совсем тихой, что повлияло на ее дальнейшую жизнь. В ее прекрасной головке есть как минимум  миллион различных задумок, как именно улучшить свою и так не плохую жизнь. Благодаря редкой живости ума, красоте и репутации отца, девушка является одной из самых завидных невест в Анде. В обществе девушка держится уверенно, но не любит быть в центре внимания, очень ранимо относится к критике. Обычно у неё мало друзей, которые любят её за простоту, отзывчивость и приветливость.

http://funkyimg.com/i/237Mo.jpg
mehmet günsür
ARDAVAN TAAS / АРДАВАН ТААС
28y.o.  ✤  адмирал атлантийского королевского флота  ✤  IVlvl
------------------------------------------------------------

НЕАКТУАЛЕН

Холодный, сдержанный, рассудительный — идеальный главнокомандующий флота. Таас никогда не выходит из себя, все решения привык принимать тщательно обдумав. Но ему всего этого мало. Родившись в Нотере, он провел большую часть жизни в центральном герцогстве, где вырос, обучился ратному делу, где служил многие годы, лишь несколько лет назад вернувшись на родину, а потому почти для всех ее жителей он кажется чужаком. Его принимают в домах атлантийских аристократов, но не доверяют ни тайн, ни помыслов. Ардаван — второй сын в семье, он с детства надеялся благодаря военному поприщу возвыситься, а потому его гложет зависть. И он ищет способы обойти традиционный порядок вещей, а вместе с ним — и лорда Анд, которому подчиняется и которого ненавидит всем сердцем, только что не показывает этого на людях. Адмирал — человек, верный Хабрэю, поскольку именно король дал ему эту должность, и он боится потерять ее, если влияние короны в Атлантии ослабнет.

http://s6.uploads.ru/dTf4t.jpg
oded fehr
KARIM AL-NAHID / КАРИМ АЛЬ-НАХИД
37y.o.  ✤  глава городской стражи Анда  ✤  IVlvl
------------------------------------------------------------

ПЕРСОНАЖ МЕРТВ

Карим аль-Нахид знает все, что происходит в Анде. Если он чего-то не знает, значит, это не происходило. В городе, с тех пор как он на посту, уровень преступности сильно снизился, а уважение к стражам порядка возросло. Не благородных кровей, он в юности записался в ряды стражи, чтобы прокормить семью, но вскоре из простого солдата стал капитаном отряда, а потом и главой городской стражи, совсем не похожим на предшественника. Принципиальный и честный, все знают, что пытаться его подкупить не просто бессмысленно, но и опасно: Карим не только не возьмет деньги, но и посадит в тюрьму этого человека, и поинтересуется о мотивах такого поступка. То же касается и попыток запугать. Благодаря широкой сети осведомителей (по большей части из низших слоев населения), городская стража узнает о всех происшествиях очень быстро (а зачастую даже предотвращает их) и также быстро расследует. За годы аль-Нахид обзавелся не одним десятком врагов, но продолжает нести службу, будто бы ничего не замечая, не желая власти, денег или каких-то еще благ и ставя на первое место порядок в Анде.

http://s6.uploads.ru/meyLd.jpg
morena baccarin
ISHTAR / ИШТАР
35y.o.  ✤  ведьма (санация)  ✤  IIlvl
------------------------------------------------------------
Имя целительницы Иштар стало известно по всему Анду за несколько недель после того как она перебралась в этот город летом 1442 года. Женщина оказалась умелой травницей и повитухой, она использовала в работе альтернативные методы лечения, граничащие с колдовством, но ни разу не была поймана за руку, как ведьма. Люди приходили к ней за помощью и оставались довольны ее умениями, обезоруживающей улыбкой и манерами. Колдунья действительно незлой человек: она искренне заботиться о людях, не переходит дорогу мастеру Зороастру и признает, что не в силах помочь с чумой. На самом же деле, женщина  родом из очень старинной общины колдунов, живущей вдали от больших городов, на востоке Атлантии. Они были очень почитаемы, пока на этих землях правили панагисты, после крестовых походов же ушли в тень, заботясь не столько о процветании, сколько о сохранении рода. Женщины общины привычно чтили больше всего Лейву, не оставалась забытой и покровительница прорицателей Сейла. Вот и Иштар время от времени посещали вещие сны, именно в одном из них она увидела себя на улицах Анда и поспешила исполнить волю небес. Что делать в городе женщина еще и сама точно не знает, но полностью полагается на богов.

+1

4


НОТЕРА


http://s6.uploads.ru/dri9j.jpg
roger ashton-griffiths
FERHAT ELMAS / ФЕРХАТ ЭЛЬМАС
44y.o.  ✤  лорд Нотеры  ✤  IIIlvl
------------------------------------------------------------
Что может быть хуже феодала, не умеющего управлять своими землями? Только феодал, у которого нет наследника. Ферхат Эльмас был женат дважды — первая его супруга подарила ему шесть дочерей, умерев последними родами; вторая произвела на свет единственного сына, болезненного и слабого, о котором врачи говорят, что он не проживет еще год. Удача всегда была не на стороне лорда Нотеры. Он занял место своего отца чуть меньше десяти лет назад, и показал себя совершенно не умеющим распоряжаться бюджетом, вести торговлю. К счастью, он сумел нанять на должность управителя достойного и умелого человека, потому все эти десять лет городу не пришлось выживать лишь за счет паломников в Белый Храм и ежегодной ярмарки, традиционно, наибольшей в Хельме.  Но чума подорвала положение в городе, заставив активнее искать пути спасения. К счастью, Эльмас всегда был отменным политиком, обладая настоящим даром строить хитроумные кулуарные планы. Он иногда говорит, что Отец-Создатель был добр к нему, подарив столько красивых дочерей, двое из которых уже замужем. Поскольку старшая, Элиф, в скором времени может стать наследницей Нотеры, к выбору ей супруга он относится крайне серьезно, но, очевидно, остановив свой выбор на близком родственнике Кеннета Фосселера, главе самой богатой семьи королевство. Не смотря на то, что сам Ферхат недолюбливает Хельм и в частности Гасконию, он не может расстаться с мыслью, что только такой союз спасет его и Нотеру.

http://s7.uploads.ru/pcAr5.jpg
emma watson
ELIF ELMAS / ЭЛИФ ЭЛЬМАС
19y.o.  ✤  леди Нотеры  ✤  Ilvl
------------------------------------------------------------

ЗАНЯТА

Светлая леди, белая роза Нотеры, ангел и голубка — так называют старшую дочь Ферхата Эльмаса, девушку удивительного нрава. «У нее доброе сердце», — говорят простые горожане, «и прекрасные глаза», — шепчутся благородные господа, которым довелось с ней встретиться лично. Элиф пленяет сердца людей кротостью, ласковым обращением и нежной, но отчего-то печальной улыбкой. Несмотря на свое происхождение, она скромна и совершенно не избалована. Это, наверное, самая завидная невеста во всей Атлантии — ее красота и манеры очаровали не одного мужчину, но еще более привлекательным является ее наследство. Муж леди Эльмас получит Нотеру, а потому отец девушки относится более чем серьезно к выбору жениха, и, кажется, предпочтет, чтобы дочь осталась старой девой, чем вышла за недостойного. Впрочем, сейчас Элиф прочат в жены одному из юных Фосселеров, близкому родственнику герцога — партия выгоднее некуда. Что же касается самой невесты, она, не смотря на свой возраст, совсем не чувствует себя готовой к брачным узам, а тем более она не желает покидать родную Нотеру, к которой привязана всем сердцем. Атлантийское воспитание не позволяет леди перечить отцу, потому девушка лишь изливает душу епископу Ибрагиму и просит Отца-Создателя помочь ей.
Но все изменилось, когда под влиянием архиепископа и по договоренности с семьей лорда Баратэона юная Элиф вышла замуж за его сына Роланда. Брак петерианца и яковитки уже второй раз всколыхнул общественность и кто знает, какие последствия будут за этим.

http://s2.uploads.ru/dgtFu.jpg
halit ergenç
IBRAHIM SEDEF / ИБРАГИМ СЕДЕФ
60y.o.  ✤  архиепископ Нотеры  ✤  IIlvl
------------------------------------------------------------
Во всей Атлантии сложно найти человека, чье имя было бы столь же уважаемо — как среди его соотечественников, так и среди не-яковитов с севера. К сожалению, не всегда глава церкви или конфессии человек глубоко верующий, неукоснительно соблюдающий все заветы и искренне заботящийся о прихожанах. Но архиепископ Ибрагим — именно такой человек. Он мудр — с этим согласиться любой, и за советом к нему приходят люди всех возрастов и положения в обществе, на исповеди с ним искренни, все знают, что тайны, какими бы страшными они не были, не покинут пределов комнаты и никогда не будут использованы во зло. В яковинстве нет культа священнослужителя, верующие не нуждаются в посреднике между ними и Отцом-Создателем, но это не мешает Ибрагиму влиять на положение в Атлантии — добрыми советами и наставлениями. Что ему мешает, так это распространение влияния петерианства. Не смотря на то, что официально церковь считает принимает яковинство и считает яковитов равными в вере, ей не нравится, то, что такой богатый регион, как юг (до прихода чумы, конечно), не платит в казну Рейниса, отчисляя лишь часть. Уже много лет, как Ибрагим занимает свою должность, и все эти годы он живет, словно на острие ножа, регулярно получая анонимные угрозы и попытки уговорить: все ради того, чтобы на его территории появилось больше петерианских храмов и отчисления стали больше. С этим нужно что-то делать, вот только что? Мысль о большей независимости Атлантии приходят в его седую голову все чаще.


Акция была создана Неферт Эсколанте (текст)
и Мод Уорчестер (графика, текст) специально для Helm. Aurea Temporibus.
Любое копирование материала запрещено и будет караться скорпионами

+3


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ЯРМАРКА; » action #5 «золотые пески Атлантии»