Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ


ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ


Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » АЛЬТЕРНАТИВА; » Но что ни говори, страницу 23 не может ни один ни один король


Но что ни говори, страницу 23 не может ни один ни один король

Сообщений 81 страница 83 из 83

81

Дженни вначале даже не поняла, что произошло и только рык Кайи и кровь на его одежде заставили невесту побледнеть еще сильнее и девушка ощутила, как земля уходит у нее из под ног. Фрейлины громко завизжали и этот звук заставил девушку очнуться. +Кайя заслонил ее собой, а Урфин встал чуть поодаль, а невеста только сейчас полностью осознала происходящее и ей стало резко не хватать воздуха. Стреляли вовсе не в лорда-протектора, потому что тогда наверняка бы не промахнулись.
Стреляли в нее.
- Я в порядке... Я... Все хорошо, - главное было удержаться и не потерять сознание, а все остальное было ерундой. Дженнифер все еще стояла за надежным прикрытием своего будущего мужа и словно сквозь вату услышала его гневный рык в сторону лорда-канцллера и зловещее объявление о том, что враг будет найден и наказан.
- Кайя... - голос невесты звучал растерянно и убито, свадьба была под угрозой срыва. Лорд-протектор выглядел столь ужасающе в гневе, что ее последующие слова так и не сорвались с губ. Она лишь шагнула к нему чуть ближе и покрепче сжала его ладонь, словно стараясь успокоить. Дженни с трудом снова обрела голос и обратилась к церемониймейстеру
- Прошу вас... Давайте скорее, ему нужна помощь, иначе он истечет кровью. Пожалуйста... - кажется, страх и мольба в глазах невесты, что выглядывала из-за широкой спины своего жениха, смогли заставить распорядителя церемоний наконец совладать с собой и приступить к своим обязанностям.
Дженнифер повторяла уже знакомые ей слова клятвы, которые произносила перед Урфином на предварительной помолвке. Но слова эти были лишь эхом, отражением. Невеста даже толком не осознавала, что шептали ее губы, потому что смотрела только на жениха.
Кровь сочилась на рукав камзола и капала с него, орошая землю и рукав платья невесты красным. Дженнифер перевела взгляд на рану, но ей, вопреки ощущениям, не стало дурно. Почти не осознавая, что она делает, но уверенная, что делает правильно, Дженни достала из своей прически резную заколку и быстро сжала ее в ладони. Алая кровь брызнула из поцарапанной руки. Напряженно следящая за этим толпа ахнула и быстро зашепталась, церемонийместер осекся и перестал говорить. Дженни же прижала кровоточащую ладонь к ране на руке Кайи, смешивая их кровь. Над площадью неожиданно повисла тишина, будто бы кто-то резко выключил звук.
Не сразу Дженнифер поняла, что что-то идет не так, как было запланировано. Толпа снова зашепталась, а затем шепот перерос в изумленные вскрики.
- Смотрите! Смотрите скорее!
Дженнифер перевела взгляд на их руки, которые соприкасались, и изумленно выдохнула. Ее и Кайю окружало золотистое сияние, исходившее от их кожи. Дженни не знала, что именно это означает, но подозревала, что это было действие какой-то магии. Фрейлины громко заахали и Дженнифер услышала то, от чего у нее внутри словно потеплело.
- Истинная пара... Рождены друг для друга в разных мирах... Удивительно!
Церемонийместер тем временем опомнился после замешательства и наконец-то объявил столь долгожданное
- А теперь можете поцеловать невесту!
Момент, когда к ней приближалось лицо Кайи Дженни не запомнила. Но она помнила, как сначала замерло, а затем быстро заколотилось ее сердце, когда их губы соприкоснулись. Кайя, всегда такой жесткий и принципиальный, целовал ее мягко и нежно. Дженни затрепетала в его руках, ощущая себя совсем маленькой и беспомощной, да еще и перед всеми этими людьми, да еще и в свадебном наряде, окрашенном кровью...
- Нам нужно уходить, - смущенно шепнула девушка, как только их поцелуй прервался. Золотое сияние спало, словно подтверждение того, что из брак закрепился.
- Мы еще должны быть здесь? Может твои подданные простят тебя за то, что ты отлучишься из-за раны? - следовало выныривать из своих мечтаний и поскорее возвращаться к суровой реальности.
- Урфин... Уведи нас, нам нужно уйти как можно скорее
Дженни не знала, где им еще нужно побывать, но верила что для спасения их жизней можно оставить все гуляния, но самим на них не присутствовать. Неизвестно было, как воспримут этот очередной сумасбродный шаг, продиктованный чужеземкой, но девушке было все равно сейчас на чье-то мнение. Шикарное гуляние и много вина - и вскоре все забудут, кто на ком вообще женился.

[nick]Jenny Atkins[/nick][status]-[/status][icon]https://38.media.tumblr.com/b7427b8e2737e12b8dd19f9098b3d6d8/tumblr_nk94m92yJX1qbsaqfo5_250.gif[/icon][sign]--[/sign][info]<i>невеста протектора</i><br>• • • • • • • • • • • • •<br><a href="http://helm.f-rpg.ru"><b>Дженнифер Аткинс</b></a>, 20 лет<br>[/info]

+1

82

Кайя слышал настроение города. Люди радовались, но… радость эта была какой-то злой. Отравленной, что ли? И беспокойство саднило душу.
Виноваты листовки – крошечные желтые бумажки, которые наводнили город. на о них не знала... было сделано многое чтобы она о них не узнала... В них ложь, но люди верят. А Тень веселится. Кто он? И главное, за что настолько ненавидит Кайя? Вопрос, на который не было ответа.
А душа саднила все сильней. Город волновался. И беспокойство его нарастало с каждой минутой. Оно – волна, которая летела к берегу, готовясь обрушиться на него всей тяжестью.
– Знаете, все еще есть время передумать, – лорд-канцлер вертел стеклышко лорнета. Он держался так, как будто не было ни роспуска Тайного Совета, ни поездки к границе, завершившейся к немалому огорчению Кайя, ни собственно нынешней свадьбы. – Вас никто не осудит. Кстати, что там с листовками? Вы ведь не нашли автора, а лорд-дознаватель?- обратился к Магнусу, изображая полное безразличие.
– Найду, – пообещал Магнус тоном, который говорил, что и вправду найдет. – И приготовлю в кипящем масле.
Кайя знал что найдет и сделает то что сказал, но сейчас это все пустое. Лорд протектор не сразу очнулся от своих мыслей, сдерживать внутренние волны гнева было невыносимо трудно, урывки фраз, женский тревожный голос будто в тумане, обратился к нему, и этот голос его и выдернул из мысленного забытья. На мгновение прикрыв глаза, он наконец посмотрел на свою невесту.
Урфин ведь предупреждал. Предлагал отменить.
Нельзя.
Люди справятся. И те, которые в толпе, и те, которые толпа. Они не пойдут против Кайя. Страх не лучшее лекарство...
Кайя с трудом, но еще удерживая сознание. И не желая удержаться.
Его невесту чуть не убили ? Неужели и вправду думали, что это сойдет с рук? Предали. Он верил людям, а его предали. Крысы.
И как с крысами следует поступить. Отпустить волну. Пусть катится по площади, по узким городским улочкам, до берега и дальше. Хватит всем. Один удар страха, и первые ряды дрогнут, отпрянут с единственной мыслью – спастись. А задние будут напирать.
Случится давка. Добавить ярости, и люди обезумеют. У многих с собой ножи. Сойдут и камни. Палки. Зубы тоже. Алое безумие – хороший подарок на испорченную свадьбу.
Нельзя. Не сейчас. Дженни может пострадать.
Как можно было с ней так обойтись?
-Сердце мое, прекрати нервничать, лучше просто будь рядом, не отходи ни на шаг, мне это сейчас нужно... иначе могла случится беда пострашнее, а  это пустяк который не способен причинить мне существенного вреда. Я тебе потом объясню и покажу, когда останемся одни.- бережно поднес ее руку к губам касаясь тонких пальцев, - все будет хорошо.
Жестом отмахнувшись от окружения, он повел ее в полном молчании к месту церемонии. Все как будто замерло, лишь легкий шепот иногда нарушал тишину площади Возмездия. Он произносил клятвы уверенно и четко. как того требовал регламент. Она стояла перед ним приклонив колено, смиренно, не поднимая головы. Капли крови на рукаве ее платья уже стали бурыми... страшное зрелище. Лучше не начинать думать что могло бы быть. Настал момент завершения церемонии заключения брака.
Кайя положил руки ей на плечи.Тепло. Горячо даже.
– Уважение к ней – уважение ко мне. Кто же посягнет на ее жизнь, честь и достоинство, будет признан виновным в измене.
Кайя накрыл ее плеч своим плащом с гербом дома Дохерти, таким образом показывая теперь ее принадлежность к семье.
Подали корону. И бремя власти в золотом эквиваленте легло на  голову невесте.
Широкая золотая цепь с крупными каменьями весила килограмма три-четыре... упала на шею хрупкой девушки.
Кайя не стал поднимать Дженни, вместо этого опустился на колени и, наклонившись  прошептал:
– Прости.
А потом поцеловал.Перед всеми.Советом, лордами, леди, толпой, которая застыла в неодобрительном молчании… а и плевать.
Зачем она это сделала, известно наверное лишь ушедшему богу. Давнее придание о слияние энергии крови, свечение- знак совместимости людей. Старые сказки и придания никто подобную проверку при заключении брака в нынешнее время и не проводит, но почему то Дженни решила пощекотать нервишки и без того нервному супругу своим поступком, распоров зачем то себе руку заколкой. Приложила ладонь к ране... и свет...яркий золотой окутал их. Сказать что Кайя был удивлен... наверное не сказать ничего. Немой статуей он замер и смотрел ей в глаза... как же витиеваты пути судьбы... приданию много веков и надо же было ему сработать таким образом и именно сейчас. Связать их жизни крепким золотым узлом.
-Нам нужно уходить, - смущенно шепнула девушка, как только их поцелуй прервался. Золотое сияние спало, словно подтверждение того, что из брак закрепился.
- Мы еще должны быть здесь? Может твои подданные простят тебя за то, что ты отлучишься из-за раны? - следовало выныривать из своих мечтаний и поскорее возвращаться к суровой реальности.
- Урфин... Уведи нас, нам нужно уйти как можно скорее

Брак более чем теперь считался заключенным и наконец толпа взревела, славя молодых, все как буто уже и забыли о том что произошло. Странный народ люди... какая короткая память, и простые эмоции, радость злоба, зависть... что еще?
-Дженни, мы сейчас отправляемся во дворец. Все уже закончилось, и перед тем как выйдим к гостям я покажу тебе что с моей раненгйо рукой ничего не произошло. Пир я отменить не могу, и как бы мне этого не хотелось, но
нам придется выстоять, а точнее высидеть еще часа четыре. Таков обычай, который я не могу изменить, тем более весомых поводов для этого нет. Не сердись сердце мое. Нам достанется целая ночь.

Отредактировано Emilio Biagi (2018-08-31 16:09:15)

+1

83

В далеком детстве Дженни мечтала стать королевой. У нее даже была игрушечная диадема, которую она с гордостью носила какое-то время, пока не нашла себе более интересное увлечение, да и голова к тому времени выросла и игрушечный атрибут власти стал жать.
И вот сейчас на ней снова была корона и тяжелая цепь, что клонила девушку к земле. Тяжелый плащ так же тяготил плечи, но Дженни держалась молодцом. Кто бы мог подумать, что бремя власти окажется тяжелым в прямом смысле? К первой брачной ночи у нее точно будут жутко болеть спина и ноги и уж случится ли что в тот момент - вовсе неизвестно. Дженнифер хотелось сбежать как можно скорее и избавиться от этой тяжести, но у Кайи были на это совсем другие планы.
- Я... Я смогу высидеть пир только если с тобой и правда ничего не случилось, - провозглашенная леди Инверклайда никак не могла успокоиться и поверить в то, что невыносимо тяжкая процедура заключения брака закончена и они теперь действительно женаты. И только после того, как девушка самолично удостоверилась в том, что рана Кайи и в самом деле затягивается на глазах, Дженни согласилась снова сесть на лошадь и поехать рядом с мужем обратно по направлению к дворцу. Толпа издавала приветственные выкрики, но девушка не могла не заметить какие-то перешептывания и перемолвки между отдельными людьми. Однако же, ей приходилось улыбаться каждому, кто мог ее увидеть. Правда, из-за сопровождения невесту было не так хорошо видно, после покушения Кайя и Урфин прикрывали ее с двух сторон и так процессия доехала до дворца. Там они торжественно и медленно прошли до сада пиршеств, где должен был продолжиться праздник.
Царапина неприятно саднила и пришлось перевязать ладонь платком, дабы она не привлекала внимание. Дженнифер не представляла, как ей еще придется сидеть почти четыре часа на пиру, пугая впечатлительных фрейлин своим окровавленным платьем, но леди Тисса, пока рассаживались по своим местам гости, тихонько подошла к невесте с каким-то мудреным зельем и спустя пару минут платье Дженни снова засияло белизной.
- Спасибо, - шепнула девушка камер-фрейлине. Та таинственно улыбнулась и кивнула в строну Урфина. Похоже, старый друг снова выручил их и теперь все продолжится уже спокойнее.
Дженни плохо запоминала лица всех тех, кто подходил к столу лорда-протектора, церемонно поздравлял молодоженов и вручал подарки. Дженнифер только улыбалась, опасаясь лишний раз произнести какую-нибудь несусветную глупость, которая может подорвать репутацию мужа. К тому же гости все казались какими-то одинаковыми и их поздравления были вполне дежурными. К концу первого часа Дженнифер ощутила, что ее рука саднит не только от царапины, но и от многочисленных оставленных поцелуев на тыльной стороне ладони. А впереди было еще три. С тоской леди Инверклайда мечтала поскорее сбежать от своей обязанности или хотя бы получить передышку.
- Может быть, мы должны дать первый танец, чтобы хотя бы часть гостей отвлеклась от поздравлений? - предложила Дженни Кайе, искренне надеясь, что муж поддержит ее и ненадолго вырвет из цепких лап поздравителей.

0


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » АЛЬТЕРНАТИВА; » Но что ни говори, страницу 23 не может ни один ни один король