Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ФЛЭШБЕКИ/ФЛЭШФОРВАРДЫ; » Дикие сердцем


Дикие сердцем

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

К удовольствию Селии, Баако не стала юлить и требовать дополнительную плату за предоставляемую информацию, хотя и имела на то полное право, пожалуй.
Хорошо. Можно будет и прогуляться в выходной день... Стойте... выходной же сегодня... Тогда нет. Придётся позже.                                           
- Травки не для меня, для матушки моей, она ими интересуется. Готовит настойки периодически. Увлечение у неё такое. Хотя и мне кое-что знакомо, но не глубоко, я ей немножко помогаю, время от времени. А уж редкости я люблю вне зависимости от того, что это именно в своей сути. Разве же не понимаешь, что бордельные девки во всём выгоду привыкли искать? Лекарка знакомая никогда не помешает, если ты понимаешь, к чему я клоню, - улыбнулась Торбьера, отвечая на вопрос ведьмы. То, что её мать ведьма-санатор с большим опытом открывать не хотелось. Не сразу, по крайней мере. Всегда успеется, если что. Всё равно придётся вернуться за своими свёртками и снова пообщаться с этой маледикткой. А пока неизвестно насколько Баако можно доверять, к тому же запах дурманящих трав поослаб и на ясность сознания девицы теперь влияла больше головная боль и разбитость. Пора домой, искупаться и упасть мертвецким сном на более удобной кровати. Сделав пару глотков рома, Торбьера поспешила откланяться.
- Что же, спасибо тебе ещё раз и за спасение и за ночлег, и за гадание. Я зайду к тебе через пару дней и за всё расплачусь сполна.

***
Так Сеси и поступила. Монеты, тождественные по цене одному золотому были отсыпаны в алчные тёмные ручки ведьмы. Та улыбнулась девушке своей широкой, но страшноватой улыбкой и приглашала заходить ещё впоследствии. Придётся, конечно, до конца месяца поясок затянуть потуже, но, как знать, вдруг купленные товары помогут ей заработать намного больше? Тогда, разумеется, ночная бабочка снова сюда наведается.

***
Примерно через неделю, Селия отправилась на указанную окраину то ли южную, то ли западную (видимо, юго-западную) искать домишко с сетью. Не спутать бы с домом какого-нибудь рыбака, коих на Тильских островах водилось не мало. И всё же разок девушка промахнулась, постучав в дверь к рыжебородому мужичку, в чьих натянутых сетях красовались ракушки, водоросли и всяческий иной мусор из морских глубин. Но мужик мало походил на Айлайлайлайлайну и сам на это имя не откликался, и никого не знал по такой кличке.
- А чёрт морской знает, о ком ты спрашиваешь, красотка. Я - человек простой, травки мне не надобны. Вот в рыбе я разбираюсь. Хочешь лещей дам? Одного за так, остальных со скидочкой.  Лещи у меня хорошие. - Сверкнул рыжебородый беззубой улыбкой. Но Торбьера не соблазнилась на столь щедрое предложение и отправилась дальше.
- Нет, спасибо, мил человек. Наверно, я не на ту окраину всё же забрела, поверну южнее. Будь здоров.
Пришлось ещё немного поплутать да поспрашивать у прохожих, где же всё-таки проживает лекарка. Но в итоге Сеси вышла к нужному маленькому домику. Да-а... теперь, имея возможность сравнить, девушка показалась себе полной дурочкой, раз постучала в дом рыбака. В этих сплетениях природных волокон застряло множество - великое множество разноцветных перьев, камешков странной формы, железок и иного добра. Настоящий рыбак бы свою сеть в таком состоянии не оставил бы, а значит это дом травницы.
Селия постучала в дверь. Тишина. Торбьера снова постучала, зовя ведьму по имени.
- Айлайна! Вы дома?
Снова тишина...
Баако не упоминала, что лекарка туга на ухо. Может, забыла? А может, и правда никого нет. Придётся тогда подождать её здесь.
Сеси пожала плечами и решила ещё раз крикнуть громко, чтоб понять наверняка стоит ли идти в ближайшую таверну и коротать времечко там.
- Айлайлайлайлайна!!!

[AVA]http://funkyimg.com/i/2wtk6.png[/AVA][SGN]...[/SGN]

P.S.

P.S. Если что, про лещей забивала в той же Испании в поисковик))))

+1

22

Ведьма с непривычным пиратскому уху именем Айлайна была дочерью балморской рабыни и одного местного жителя с туманным прошлым. Дар ведьмачества у нее отсутствовал, но она окутывала себя такой пеленой таинственности, и даже свое жилище украшала оберегами так, что ни у кого и сомнений не возникало, что она использует в своей работе какой-то дар. К тому же ее импозантная внешность также добавляла женщине некую весомость - темная кожа, чуть заостренные зубы, огромные прозрачные глаза и сильная худоба делали ее похожей на гибкую змею. Кое-кто клялся, что у нее даже язык раздвоен, но это было не так. Айлайна специализировалась на редких вещичках, которые попадали в ее руки через контрабанду. В том числе это были и редкие травы, которые помогали создавать новые зелья и составы. Часть из них была тем еще фуфлом, но приятный запах трав или же особый вкус заставляли людей уверовать, что они действительно принимают стоящее лекарство. Айлайна и Баако уже давно вместе дурили народ и пока никто не мог усомниться в их могуществе, особенно после того, как Баако устроила вздутие живота тому, кто пожелал сорвать амулеты с рыболовной сети рядом с домой Айлайны. С тех пор и пошло странное поверье о том, что воровать у нее - себе дороже. Айлайна работала с контрабандистами и лично с Бенту, наместником Гериота, на мелких жителей она не разменивалась и среди простого народа с кем-то общалась редко, потому Айлайну знали немногие, свое имя она говорила довольно редко.
Именно потому торговка знатно удивилась, когда в ее дверь кто-то забарабанил, да еще и назвал по имени. На этот день встреч она не назначала и лежала себе в большой лохани с горячей водой. При стуке она с самым недовольным видом поднялась и подхватила простынь, чтобы завернуться в нее от подмышек до пят. Стук повторился, да еще и с каким-то диким воплем и перевиранием ее имени! Айлайна резко распахнула дверь, едва не съездив ею по носу какой-то незнакомой девице. Смерив незнакомку взглядом, женщина чуть надменным тоном произнесла
- Что за шум? Я не ждала сегодня гостей. - она скрестила руки на груди и, чуть подняв бровь, уставилась на девушку.
- Ну? Что нужно? Принесла поручение от кого-то? Так передавай быстрее, у меня дела. - можно было бы подумать что та просто заблудилась, но знание имени все-таки кое-что дает и потому женщина пока что ждала развития событий. Пока что - терпеливо.

[NIC]Aylina[/NIC]
[AVA]http://rs296.pbsrc.com/albums/mm180/sexy13_95/queen%20of%20the%20damned/akasha.jpg~c200[/AVA]

0

23

Сеси уж и не надеялась, что дверь отворится, но капельки влаги на теле появившейся на пороге женщины всё объясняли. Купалась, значит, знахарка, небось, в травяных своих настоях для кожи полезных. Однако странная это была фигура. Как и Баако дамочка не слишком походила на рядового островитянина. Одни глаза чего стоили. Ух, жуть. И худюююющая. Скелет кожей обтянутый практически... Ну, не совсем конечно. Всё-таки кое-какие женские формы у неё имелись, но в целом, она была непривычно стройна для типичных тильских женщин, так что Торбьере сложно было понять, красива знахарка или же нет.
В голосе Айлайны слышалась властность и недовольство тем, что её потревожили. Следовательно, Баако ни коим образом не предупреждала знакомую о возможности её визита. Наверно, они не виделись ещё. Но неужели для травницы такой сюрприз внезапные посетители? Моя вот мать никогда не удивляется незапланированным гостям. Ладно, поясню всё сама. Что поделать?
– Да нет, я не девочка на побегушках, – сообщила Торбьера, которой не слишком-то понравилось обращение с порога как к прислуге. С чего вдруг-то? Тоже мне госпожа-господская.
Заправив за ухо выбившуюся прядь белокурых волос, девушка продолжила.
– Скорее клиент. Меня Баако к Вам направила, дала наводочку, мол, занимаетесь травками редкими и другими штуками полезными и в партнёрстве с ней давно. Знаете такую? Я ведь не ошиблась? В Гериоте она живёт. В знакомстве мы с ней хорошем. Не раз услуги друг другу оказывали.  - Чуть приукрасила действительность Селия, чтобы эта заносчивая мадама сменила гнев на милость  и пустила Торбьеру в дом что ли, а то как-то на пороге стоять – не особо приятно. Может, нужно было ей подарок какой мелкий принести? Хотя уж больно странно знахарке-торговке подарок тащить. Она мне даже еще не подсобила ничем.
– Вот пришла с ассортиментом, так сказать, ознакомиться. Вдруг приглянётся что-то, так возьму. Деньги у меня имеются. Торбьера потрясла мешочком перед носом Айлайны, и ни к чему той знать, что внутри сумма вовсе не крупная, зато мелочью для внушительности и объёма.
– Ну дык чего? Так и будем стоять или пригласите внутрь? Хорошо ещё сегодня ветра лютого нет, не настала ещё самая штормовая пора, так что нахождение на улице особых неудобств не доставляло. Однако Селия бы уже присела куда-нибудь, путь был не так чтоб близкий.
– Или мне позже зайти? Я-то зайду, но дела-то у всех, уважаемая. Опять не вовремя приду так, когда сама свободна буду. Так что либо пускай, либо говори когда можешь принять, чтоб оказии не вышло.
Может и дерзко так разговаривать со знахаркой, но и пресмыкаться негоже. А то будет думать, что всесильная и ей всё можно.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2wtk6.png[/AVA][SGN]...[/SGN]

+1

24

Непрошеная гостья - вот незадача! - оказалась вовсе не девочкой на побегушках, пусть и была очень на нее похожа. Айлайна выслушала все ее слова, скрестив руки на груди и разглядывая девушку с ног до головы оценивающим взглядом. Поправив простыню на теле и колебаясь, стоит ли впускать непонятную особу в свое жилище, балморийка хмыкнула.
- Значит, клиентка? Отчего же Баако мне о тебе не говорила? - прежде ведьма давала наводки на клиентов, но тут стоит эта самоуверенная особа и трясет мешочком, будто бы в самом деле способна купить редкие товары. На какой паперти она их набрала? С другой стороны, о жилище Айлайны и о том, чем именно она занимается, не каждый гериотец мог сказать, так что девица и вправду могла бы прийти неспроста. Только вот что она могла ей дать?
- Если уж ты от Баако, надеюсь, что она предупредила тебя, что спорить со мной нежелательно, девочка, - взгляд в глаза, тяжелый и острый, длился несколько секунд, но затем женщина сменила гнев на милость и отступила от дверного проема, проходя внутрь. Дверь она оставила открытой, светловолосая сама догадается туда зайти. Кому нужны травы в конце-то концов.
- Надеюсь, Баако предупредила тебя, что на один раз травы не продаю? Меня интересуют клиенты долгосрочные или перспективные. Таким я даже делаю скидки на травы, если есть что предложить помимо денег. Много клиентов мне не нужно, я продаю редкие товары достаточно хорошо, чтобы хватало на жизнь... Чем ты там интересовалась? Редкими материковыми травами? - прямо в простыне Айлайна величественно подплыла к столу, где стояли две скамейки с каждой стороны, где можно было бы присесть. Торговка кивнула на одну из них, а сама вытащила несколько холщовых мешочков и аккуратно разложила их на столе.
- Сушеная фйельская черника, орллевинская мята, гасконская вербена, хайбрэйский папоротник, атлантийский клевер, мох моргардских лесов, заряженый фйельскими друидами дуб... Для каких целей нужны? Спинку протереть или припарки приготовить? Или для усиления зелья ведьме принести? - Айлайна по очереди открывала каждый мешочек и показывала сушеное содержимое. Каждый пах по-своему и по-своему были сложены листочки. Может быть торговка и путалась в происзождении трав и листьев, но уж о их свойствах могла бы рассказать.
- Сама Баако, кстати, отлично готовит зелья и делает амулеты, - не могла не порекламировать подельницу Айлайна, хотя если светловолосая дамочка была от нее - она и так прекрасно об этом всем знала. Если, конечно, девица не решила пойти каким-то своим путем и не перепроверить качество поставляемой продукции. Если все было так - то подобная настырность была довольно утомительна.
- Нести еще, или здесь ты найдешь что, что желаемо? - с другой стороны, если та не разбирается в травах, то и показывать ей дальше нечего. А может быть, ее цена сразу отпугнет?
- За каждый мешочек - по три золотых., - предупредила торговка. А ну как и этого у нее нет? Тогда за пять и за семь предлагать не стоит вовсе.

[NIC]Aylina[/NIC]
[AVA]http://rs296.pbsrc.com/albums/mm180/sexy13_95/queen%20of%20the%20damned/akasha.jpg~c200[/AVA]

0

25

Ох, и зазнайка попалась. А ведь даже немного смешно, когда такую важную птицу из себя строит дама в простыне. Если бы не необычная внешность, то Селия, пожалуй, и засмеялась бы во весь голос, да сдерживало её что-то, взгляд у мадам был уж больно неприятный. И потом всё-таки хотелось посмотреть на травы, а не уходить с пустыми руками, потратив день на глупую беготню, на другой конец города и обратно.
- Не успела, видимо, Баако предупредить тебя. Далеко живёшь уж больно, я сама едва нашла. Не знаю, как вы там переписку ли ведёте или лично встречаетесь, но гонец, несущий весть обо мне и заплутать мог, - не терялась Сеси с ответом. Хуже нет быть мямлей.
- Да говорила она мне всё. Так я и не спорила ведь, уважаемая. Всё, как скажешь, но за спрос-то не убьёшь, не проклянёшь, полагаю? Не по-человечески это как-то.
Торбьера зашла и огляделась кругом. Второй раз за последнее время ей довелось попасть в дом ведьмы, которая не её мать. Кажется, тут было аккуратнее, чем в жилище Баако, меньше непонятного хлама, больше простора. Запах трав, однако, казался слишком насыщенным, но хоть не дурманил, на том спасибо. Широкий стол попутно служил хозяйке и прилавком - практичный подход. Селия заняла предложенное местечко на лавке.
– Если мне что-то приглянется, я ведь могу тоже стать постоянной. Разве можно угадать наперёд? Тут ведь много что влияет на конечный результат. Торбьера принялась загибать пальцы. – Сам ассортимент, его качество, вариативность использования одного и того же ингредиента в составе разных зелий, дальности проживания продавца и, конечно, его вежливости, – тут Сеси мило улыбнулась и захлопала ресничками. Конечно подкол, но якобы не про Айлайлайлайлайну.
Что касается слова «вариативность» тут надо сказать на пользу Селии шло общение  с разными людьми в борделе. Какой-то умник пару раз вверну его в свою речь, вот девице и понравилось, запомнила.  И такое слово не одно. Сеси старалась использовать их при случаях, когда кто-то явно принимал себя за умника-разумника, а её за простушку-потаскушку.
В каждый раскрываемый мешочек, девушка чуть ли не утыкалась любопытным носиком, вдыхая, вроде как, незнакомые ароматы, хотя в тоже время каждый что-то напоминал. Вероятно, если бы Мерилин пришла сюда сама, то намного быстрее дочери разобралась бы чего тут да как. Травница спросила, для какой конкретной цели нужно растение. И вот тут Селия терялась, она рассчитывала прикупить всего понемногу да притащить мамаше, пусть та сама думает, куда и что лучше применить. А тут оказывается каждый мешочек ажно по три золотых. Где ж такое видано? Обдираловка. Ну да была, не была. Поставим ведьмочке задачку, пусть выкручивается.
– Да вот поумнеть я хочу. Есть такая травушка, чтоб знания впитывались лучше да держались в голове крепче? И чтобы вот читать да писать сама собой научилась. Есть что предложить? – Выпалила девица.

+1

26

В том, что эта девица сможет стать постоянной клиенткой Айлайна ой как сомневалась. Непохожа была она на тех, кто звонкую монету за пазухой держит, хотя внушительный бюст дамочки очень даже позволял держать там что-нибудь помимо пышной груди. Может, она там прячет мешочки с золотом, да еще что-нибудь припасла? Поди как ходить-то тяжело...
Пришелица тем временем совала нос чуть ли не в каждый мешочек с самым умным видом. Сразу видно - пройдоха! Любая травница сходу бы спросила а почему мята орллевинская лучше мяты моргардской или там еще чего-нибудь? Мята она и на острове мята и на материке мята, а фраза дана была для красного словца, но видимо гостья этого не поняла. Впрочем, травницы любую мяту были готовы получить, хоть она у нее в горшке ночном выросла. Пока девица раздумывала, женщина ушла за ширму и нарядилась в длинную белую балморскую тогу, которая оттеняла цвет ее темной кожи и делала голубые глаза больше и выразительнее.
Вопрос заставил Айлайну едва ли не фыркнуть, но она сдержалась и по-очереди стала завязывать мешочки, а затем вытащила один, пахнущий травой и пряностями.
- Чтобы читать научиться книжки нужны, да умеющий читать, если б все материковые знали про такое зелье - вмиг бы учеными были. Да только не бывает его, головой надо работать, чтобы учиться. Но вот удержать знания в голове помочь можно. - она раскрыла мешочек и оттуда сильнее потянуло запахом трав.
- Шалфей с розмарином и имбирем. Поможет буквы в голове удержать да не забыть, куда ключи от дома положила. - снисходительно произнесла торговка. Вертится ли девица или в самом деле деньги имеет? Это можно было проверить простым способом, который часто используют в торговле, а уж Айлайна в этом поднаторела.
- Четыре золотых за мешочек. Но могу и поделить и продать за две монеты за полмешочка и за монету четверть. Только надолго его действия не хватит, четверть неделю позавариваешь - и все, дальше действия не будет. Для эффекта месяц нужен, а на месяц мешочек и рассчитан. - хитрая женщина знала, что на острове вряд ли у кого-нибудь найдется шалфей в сочетании с имбирем и потому безбожно заламывала цену.
- Отрываю от сердца, так что думай скорее, последний отдаю. Через недельку мне новые травы привезут да только из свежих сборы будут стоить по десять золотых, - еще одно давление на жадность покупателя, отсутствие времени на раздумья. Даже не будь у дамочки четырех золотых - побежит да займет. Всяко лучше, чем еще шесть переплачивать, сколько раз такой прием срабатывал.

[NIC]Aylina[/NIC]
[AVA]http://rs296.pbsrc.com/albums/mm180/sexy13_95/queen%20of%20the%20damned/akasha.jpg~c200[/AVA]

0


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ФЛЭШБЕКИ/ФЛЭШФОРВАРДЫ; » Дикие сердцем