Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ


ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ


Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » " На почве общих интересов..."


" На почве общих интересов..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://se.uploads.ru/t/Z5weI.gif

http://sh.uploads.ru/t/fzwsE.gif

http://sf.uploads.ru/t/rKHxh.gif

http://s7.uploads.ru/t/z3yli.gif

http://se.uploads.ru/t/Px0ls.png
НАЗВАНИЕ
"На почве общих интересов мы встретились случайно"
УЧАСТНИКИ
Оуэн Тиндейл и Ноэлия Оттавиани
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
сентябрь 1441, Унгернджи
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
   Довольно давно Унгернджи промышляли тем, что холили свою небольшую, но успешную конеферму. И пусть Витторе в эти дни часто вынужден был уезжать в Авелли и Рейнис, оставляя ферму на управляющего, но его сестра, питающая с детства любовь к лошадям, с радостью тут же устремлялась, собрав корзиночку с припасами, на ферму, где могла проводить целые дни. И в один из этих дней на границе фермы появляется незнакомец...

+3

2

Если кто и способен совершать чудные поступки, находясь в здравом уме, так это Овейн. Кто же еще решит отправиться за боевым конем в Унгернджи? Однако, Тиндейл считал, что хороший боевой конь подобен верному товарищу. Здесь нельзя просто взять и купить у торговца коня, нужно нечто иное – завоевать доверие животного, понять его привычки. Лошадь – не существо, это создание со своими собственными желаниями, вредным характером, который не выветрится даже после долгих лет тренировок. Выбирать боевого товарища нужно с умом.
Из Ноттингема почти строго на запад тянулась старая заросшая дорога, которая витиевато пролегала через темную стену леса. Судя по рассказам, коими в добром количестве был снабжен Овейн, ему нужно было ехать по ней, не сворачивая, и она приведет к самой границе, а оттуда и до знаменитой фермы будет рукой подать.
- Вроде ничего сложно, - усмехнулся рыцарь, взглянув на своего оруженосца, который так вовсе и не считал.
О лесах Моргарда сложено немало историй, а о том, что раскинулся вокруг Ноттингема так и подавно. Заходить в самую глушь мало кто решался, лишь лесорубы, да отшельники. Однако, через какую-то неделю путешествия, когда дорога настолько углубилась в лес, что через листву еле-еле пробивался свет, Овейн начал разделять настроение Гандара – они заплутали. Временами удавалось спросить дорогу у лесных обитателей в виде лесорубов и охотников, еще реже находились отшельники.  День ото дня Тиндейл и оруженосец дичали буквально на глаза, превращаясь скорее на тех же самых уединённых в лесах, чем рыцаря и оруженосца.
И когда наконец дорога вырвалась из объятий лесной чащи, таверны стали настоящим спасением и для внешнего вида, и для психологического состояния путешественников.
С горем пополам они все же добрались до Унгернджи, а Овейн дал себе слово, что никогда не будет брести по старым лесам. Лучше тракт, который проходим, чем прогулки по лесной чаще.
Баронство было небольшим, поэтому большую территорию, которая занимала ферма найти было несложно. Лошади мерно брели по дороге, пока Гандар набычился в седле после очередной перепалки со своим господином, а Овейн, покачиваясь, жевал травинку.
- Смотри, табуны… Красавцы! – Восхищенно воскликнул Тиндейл, тыкая в плечо оруженосца, чтобы тот окинул взглядом лошадей.
- Кони, как кони… - Пробормотал он в ответ.
- Эх, ничего ты не понимаешь. Нет ничего прекраснее танца девушки, птицы в полете и лошади на полном скаку.
- Там фигура… Пастух, наверное, - вглядываясь вдаль сказал Гандар. Увидеть новое лицо было приятно.
Мужчины развернули лошадей к пастушку, отправив их в рысь; кони, порывавшиеся в галоп, покусывали удила и присаживались на круп, натягивая поводья.
- Девица, - изумленно проговорил Овейн, когда фигура стала более различимой. – Миледи!
Он повысил голос, чтобы не испугать незнакомку, хотя что может испугать ее, если она находилась рядом с табуном.
- Просим снисхождения, - Тиндейл зачарованно смотрел на златокудрое создание, находящееся перед ним. Поездка уже заочно себя оправдала, перекрыв даже блуждания по лесу. – Мы с моим оруженосцем потерялись, но это даже к счастью для нас.
Рыцарь улыбнулся и поклонился девушке, а после минутной паузы продолжил.
- Быть может, вы подскажете как доехать до конефермы?
"Теряешься, как мальчишка, а ведь у тебя не первая жена и не один ребенок!" - скользнула в голове мысль, которую рыцарь поспешил отмести. Кто же станет вести себя мудро, когда напротив стоит голубоглазый ангел, а Гандар, стоящий поодаль и держащий лошадей, про себя усмехался, приготавливая колкие шуточки в отместку своему господину.

+1

3

Денек выдался солнечным и погожим, утренняя роса давно испарилась под жаркими лучами, и Ноэлия, не смущаясь, осталась в одном лишь любимом синем платье поверх белой сорочки, хотя этот облик больше подходил бы… а кому, простите? Унгернджи было не слишком большим баронством, городок, да несколько деревушек, но ей всегда казалось, что это настоящее графство. Чего же удивительного, ведь в свои шестнадцать она редко покидала дом, разве чтобы навестить дядю, но эти прогулки всегда были в сопровождении.  И все же даже для сестры барона ее наряд был довольно просто: добротное синее сукно с несложной вышивкой по подолу и вороту, нарядная шнуровка на рукавах – вот и все изыски. Зато было не страшно испачкать или порвать, а еще весьма удобно ездить верхом, потому что ширина подола позволяла. Золотые волосы были уложены в толстую, с кулак, косу, отливая на солнце ярким рыжим, и только редкие волнистые пряди постоянно выбивались из прически, норовя забраться в глаза или рот, чем вызывали достойное лошадей фырканье.
- Кале-еее-еб! – своим звонким, высоким и очень чистым голосом она производила фурор, когда пела, но сейчас он звучал возмущенно. И тому была причина: - Калеб, не смей!!! – рослый, в холке больше самой девушки, конь чубарой масти с большой звездой во лбу нашел необходимым жевать плед, опрометчиво брошенный хозяйкой. Грозно сверкнув очами, Ноэлия вдруг резко, по мальчишечьи свистнула, но чубарый проигнорировал, только жевать начал активнее. – Ах так! – подхватив подол платья, почти до колен оголив смуглые после летнего солнца ноги, она, перепрыгивая через высокую траву, понеслась в сторону охальника, который, почуяв скорую расправу, сначала посеменил прочь, а потом и вовсе перешел на рысь, да только плед так и не выпустил…
Беготня по полю закончилась минут через пятнадцать, когда игра чубарому надоела. Выплюнув край, на котором остались следы зубов,  он, задрав хвост, горделивым аллюром унесся в сторону, а Нелли, разгоряченная и запыхавшаяся, едва не упала, когда наклонилась подобрать плед. Кое как скрутив его в руках, она, пыхтя, небрежными жестами отерла пот с шеи и лба, когда ее взгляд уловил силуэты, движущиеся прямо на нее. Их было два, и потому первой реакцией едва не стал радостный визг, ибо ей подумалось, что это Витторе вернулся с Джероламо, но, прищурив против солнца свои большие голубые глаза, она поняла, что ошиблась, и эти люди не были ее братьями.  В своей земле не так страшно, недалеко спит после обеда пастух, да и две сторожевые псины откликнутся на первый же крик, и все же Ноэлия испытала робость. Витторе никогда не запрещал сестре проводить время на пастбище, хотя Джероламо считал, что взрослой леди пора от таких глупостей избавляться, а она сама никак не могла решить, к кому же прислушаться. Разум подсказывал, что в словах старшего брата есть смысл – она уже вошла в возраст замужества, и пора бы позабыть детские шалости, но, в тоже время, коневодство не было шалостью, это был доход баронства, и почему бы ей, как хозяйке, покуда Витторе не женится, не управлять? Как бы то ни было, но, взяв себя в руки, на подъехавших гостей она смотрела снизу вверх, почти не жмурясь, ибо первый всадник закрывал своим силуэтом солнечный свет.
- Приветствую вас, путники, - невозмутимо отозвалась невысокая девушка, поднимая руку, чтобы вновь отвести от лица занесенные на него ветром пряди, перехватив плед одной рукой. – Если вы искали конеферму Унгернджи, то вы уже на ее землях. – не трудно было понять, кто из двоих мужчин господин, и ему Ноэлия и отвечала, попутно с интересом изучая гостя. Перед ней был уже не молодой, но все еще весьма приятный наружностью и сохранивший статность мужчина, лицо которого, увы, девушке было совсем незнакомо, чтобы полагать в нем знакомых Витторе. – Но если же вы искали барона Унгернджи, Витторе Оттавиани, милорд, то я должна вас разочаровать – его сегодня вы не застанете. – она позволила себе улыбнуться, широко и радушно. – Однако, вы нашли меня, - и протянула, как полагается, мужчине руку, - Леди Ноэлия Оттавиани, его сестра, и мне было бы очень приятно узнать, что за гости почтили нас своим визитом? – она, не мигая, наконец сделала паузу, чтобы выразительным взглядом одарить незнакомца.

Отредактировано Noelia Ottaviani (2017-05-23 10:02:07)

+1


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » " На почве общих интересов..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC