HELM. AUREA TEMPORIBUS

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ФЛЭШБЕКИ/ФЛЭШФОРВАРДЫ; » Точка невозврата


Точка невозврата

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАЗВАНИЕ Точка невозврата.
УЧАСТНИКИ Charlotte Bazen & William Higarden
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ 27 января 1443 года; Зелёный Холм.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ Джозеф посоветовал своему брату Уильяму присмотреть себе супругу из Йелоншира и даже более того - подсказал на кого тот мог бы обратить внимание. Первая по-настоящему серьёзная встреча двух будущих супругов и попытка завязать разговор и в целом узнать друг о друге больше. Одно дело когда рыцарь собирается провести чудесный вечер в компании очередной красавицы и совсем другое когда от него требуется не просто произвести впечатление, но и сделать это с оглядкой на будущее. Что же ждёт его в этот раз? Столь же быстрый триумф или всё окончится поражением и долгой осадой? Только Богам решать их судьбу.

+2

2

— Здесь раньше росли яблоки, — заметил общительный Муми-тролль, глядя на голые деревья.
— А теперь здесь растёт снег, — равнодушно ответила Туу-тикки и пошла дальше.

- Мое любимое время года? – повторила вопрос девушка, наверно в сотый раз за час вглядываясь в серое небо. Практически всю ночь довольно размеренно шел снег, оставляя свое пушистое покрывало на промерзшей земле. – Не знаю… - протянула безмятежно блондинка, аккуратно стряхивая рукой снежинки с нижней ветки дерева. – Быть может весна? Нет ничего красивее, чем лицезреть зарождение листьев и плодов на этих самых деревьях. Хотя… - она шумно выдохнула, - …мои юные подруги, я не настаиваю на этом, в каждой поре есть что-то свое, особенное. У природы нет плохой погоды, верно?
- Ох, Шарли… Ты как всегда слишком много болтаешь. – хохоча ответила еще одна девушка, убирая белые крупинки снега со смоляных волос. – Но ты права, спорить не буду. Пусть мне и не по душе все эти сквозняки и сильные ветра…
- Розалинд, ты живешь рядом с горами, ты должна привыкнуть к таким мелочам, как сквозняки. – воскликнула еще одна девушка, выглядывая из-за ствола ближайшего дерева. У нее были шикарные веснушки и рыжие волосы, поэтому на белом полотне зимы она выглядела очень ярким пятном.
- Кэнди права, - заметила блондинка, - даже я привыкла к ним.
- Роуз, ты слышала? Даже Лотта привыкла…
Черноволосая закатила глаза:
- Пусть так, но у меня есть мечта: я хочу уехать отсюда, в более сдержанный климат.
- Думаю, - подытожила рыжая, откидывая огненные волосы с лица, - это будут решать уже твои родители, милая Розалинд.
- Разумеется. Все, девушки, я замерзла… Мне пришла в голову замечательная идея. Эти деревья такие одинаковые, что если немного поиграем в прядки? Шарли ведет, мы с Кэнди прячемся…
- Ступайте, - озорно улыбаясь, ответила Шарлотта, отворачиваясь к дереву, - все равно ваш топот услышат даже в Эшмарке.
Девушки удалялись, вот уже не слышно их шагов, теперь смеха, тишина повисла над садом.
Госпожа Базен снова посмотрела на небосвод. «Серое, наверно снова пойдет снег» - подумала девушка, отходя спиной от дерева, поднимая выше шуршащую юбку платья. «Красивое небо, будто затянуто гладким плотным полотном, на него бы хотелось смотреть вечно…мечтать…» - она почувствовала, что спиной прикасается к чему-то, будто к стене. Но стены не было, да и визуально девушка помнила, что до других деревьев очень далеко, отнюдь не десять-пятнадцать шагов. 
Сердце забилось будто колокол над Божьим домом, и все-таки был страх обернуться. Собрав всю свою волю в кулак девушка обернулась, и стала бела словно снег в округе.
- Уильям? - одними губами произнесла девушка, тут же заливаясь краской от своей бестактности. – То есть… сэр Уильям. – более тверже отозвалась госпожа Базен, - То есть… - она присела в поспешном книксен, все еще извиняющимся тоном добавила:
- Милорд, я никак не ожидала с вами здесь столкнуться. –  «Просто дыши, Лотта, иначе сердце пташки точно не выдержит.» - С добрым утром, сэр. – Шарлотта поправила плащ и сложила ладони в замок перед собой. – Как ваши дела, сэр Уильям?
Краем глаза девушка смотрела по сторонам в поисках подруг, но пока ни черного пятна, ни огненно-рыжего не попадалось на белой глади заснеженного сада.

0


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ФЛЭШБЕКИ/ФЛЭШФОРВАРДЫ; » Точка невозврата