Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Лучше делать новости...»:
Филиппа Уоллес
«Искусная технология неотличима от магии»:
Адриано Грациани
«Не могу хранить верность флагу...»:
Вергилий Торбьера
«Говорят, царица ненастоящая!»:
Люций Целер (ГМ)
«Не ходите, девушки...»:
Лукреция Грациани
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Эйдис Берг
«Крайности сходятся – нередко перед алтарем»:
ГМ
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца
«Какой хаос наступил бы в мире...»:
Адемар де Мортен
«Бунт»:
Лиора

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ


ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ


Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » «Даже дьявол должен быть выслушан в суде.»


«Даже дьявол должен быть выслушан в суде.»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Даже дьявол должен быть выслушан в суде.»

8 октября 1443 года ● Орллея, Арвьершир, Авелли, здание городского суда

Алеандер де Анж, Адриано Грациани, Джульетта Романо, Кайлан Хорнли (ГМ), Альберто Орсини (ГМ), Джованни Барончелли (ГМ)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мятежная графиня Беатриче Вентури и бароны Элшира, не присягнувшие Андресу Найтону, были арестованы по обвинению в ереси с подачи покойного герцога Андреса Найтона. Ранее сотрудничавшая опальная графиня во время судебного следствия предпочитала отмалчиваться до самого суда, но некоторые бароны не смолчали. Казалось бы, были представлены доказательства виновности графини, но что покажет судебное заседание? Смерть герцога и новая политика лорда-регента не подразумевают преследования женщины, да и новому папе Пию не очень выгоден арест графини спорной территории. Но вдруг найдутся те, для кого это заключение и отстранение леди Вентури от власти окажется выигрышным? Чем закончится судебное следствие и станет ли это очередной причиной для недовольства между Хельмом и Орллеей - покажет суд инквизиции.

дополнительно

● Известно, что графиня из гордости и смелости отказалась от разговоров с духовником во время своего ареста. Решения за то, признались бароны в своем еретизме или нет определят дайсы.
● Баронам и графине была предоставлена защита адвоката.
● Очередность отписи определяет гейм-мастер

[NIC]Giovanni Baroncelli[/NIC][STA]Арвьерширский Папа, Великий Инквизитор, глава данактийского ордена[/STA][AVA]http://i.imgur.com/FD3jjjV.jpg[/AVA][SGN]--[/SGN]

0

2

Суды инквизиции, как правило, не посещались Папой, но когда он же совмещает в своем лице также и должность Великого Инквизитора - не самое частое в истории сочетание - то явление в качестве верховного судьи было вполне уместно. Тем более, что епископ порученной ему епархии выступал в качестве обвинителя и формально и сам мог бы быть судьбей, но дело затрагивало не только церковные, но и политические мотивы. Поэтому новопровозглашенный папа барончеллистов Пий XVII лично присутствовал на сегодняшнем суде над графиней Элширской. В свое время, еще при герцоге Орллеи, ныне покойном, этому делу был дан ход при личной поддержке Его Светлости, по основны политическим мотивам. Сейчас же, когда герцога более не было в живых, необходимость в определенном исходе этого дела отпала, но останавливать ведение дела и процесса Джованни Барончелли не стал по определенным причинам. Первой причиной было то, что необходимо было показать влияние барончеллистов среди прихожан и показать, что для веры нет преград и каждый, кто не уверовал, может быть наказан, даже леди и лорды не смогут скрыться от карающей длани Инквизиции, что стремится защитить последователей новой веры. Второй причиной стало как раз-таки то, что процесс ведется над знатной особой - Пий XVII в дань уважения к графине Элшира и ее положению распорядился провести закрытый суд, без присутствия нежелательных зевак. Пока что картина процесса прямо не говорила об обвинении леди Вентури, но ее молчание и нежелание сознаваться/не сознаваться в собственных грехах здорово портило всю картину для завершения процесса. В-третьих, процесс не оставил равнодушными не только сторону обвинения, у леди Вентури нашлись защитники, которые предпочитали отмалчиваться до того, как герцог Орллеи не отдал концы. Были ли они такими смелыми, потому что погиб герцог, или были слишком самоуверены? В целом, дело представлялось неоднозначным и его исход завесил исключительно от участников процесса. Кроме того, Джованни Барончелли не был дураком и прекрасно помнил уроки истории, когда петерианство стало агрессивно навязываться и распространяться по территории Хельма и как отреагировали на это еретики-панагисты, как яковиты не очень-то довольны нахождением под эгидой Рейниса. Тактика агрессивности и завоевания вызывает отторжение, а если поселить в мыслях людей,что это правильное и богоугодное дело - все остальное они сделают за тебя. Однозначного решения относительно судьбы леди Вентури Папа Арвьерский еще не принял, но определенное направление своим мыслям уже задал. Теперь дело было только за участниками всего происходящего.
Пий XVII вошел в зал суда в своем парадном облачении - белой сутане, и занял место судьи. Перед началом суда Папа Арвьерский махнул рукой, призывая всех ко вниманию.
-  Да озарит вас свет Отца-Создателя и да бережет вас Матерь-Защитница от всех злодеяний бренного мира, который мы, ваши верные слуги и рабы Господа, стараемся сделать лучше. Пусть правда и справедлиость восторжествуют и да будут наказаны те, кто виновен и получат надежду невинные. Храни вас Отец и Мать! - после небольшого благословления, когда все были готовы, Джованни объявил.
- Вызывается обвинитель процесса, его Высокопреосвященство епископ Элширский Алеандер де Анж. - и да начнется зрелище.

Дополнения:
Уважаемые участники квеста, прошу следить за очередностью постов в шапке. Чтобы каждый раз не писать короткую фразу "Вызывается свидетель, вызывается, прокурор и.т.д." предлагаю либо прокурору и адвокату писать о вызове свидетелей обвинения/защиты (возможно прописывать НПС-свидетелей в постах, если есть основание для этого), либо каждому участнику в начале поста прописывать, что его вызвали. Порядок судебного заседания - обвинение прокурора, вызов свидетелей обвинения, защита адвоката, вызов свидетелей защиты, прения сторон и заключение суда. Свидетели обвинения - Джульетта Романо и Кайлан Хорнли, свидетель защиты - Адриано Грациани. Барончелли выступает в начале и в конце процесса. Спорить - можно, драться - нельзя, суда поединком у нас вроде как еще нет.
По всем вопросам очередности/ведения процесса/разъяснениям прошу писать в теме главы сюжета. Если что-то надо будет растолковать - пишите мне в ЛС.

[NIC]Giovanni Baroncelli[/NIC][STA]Арвьерширский Папа, Великий Инквизитор, глава данактийского ордена[/STA][AVA]http://i.imgur.com/FD3jjjV.jpg[/AVA][SGN]--[/SGN]

+1

3

Перед началом самого процесса Алеандеру даже удалось посидеть во внутреннем саду, на бортике фонтана, и насладиться свежим воздухом, который ему точно понадобиться. В коридорах городского суда, несмотря на закрытость слушания, наблюдалось достаточно много народу. Кардинал переговорил заранее со свидетелями обвинения, а так же смог найти в себе решимость продолжить начатое дело. Так просто он не отступиться от своего обвинения, а свою, маленькую и жалкую, угрожалку Грациани может затолкнуть себе в глотку. Пусть даже после смерти герцога Анжа уже не ждала награда за его заслуги в виде графства, он бился теперь лишь за идею, которую считал правильной и верной. Графиня виновата в преступлениях, из-за нее погибли люди в ее вотчине, она не захотела принять барончеллизм и она в этом повинна. Даже если Алеандеру не удастся доказать ее вину в отказе принять истинное течение, отречься от Рейниса и вступить в лоно верных сыновей церкви, он будет давить на то, что она надругалась над таинством погребения и состояла в интимной внебрачной связи. Последнее не так уж веское обвинение, а вот за первое надо будет крепко держаться. Анж потерял свою собственную семью, разорвал с ними связи, а недавно лишился и одного важного в жизни человека. По этой причине терять ему нечего. Стоило секретарю позвать кардинала, как он вторгся в открытые двери словно ветер, чтобы пройти стремительным и уверенным шагом к кафедре, с которой обычно вещал обвинитель. Поднявшись по маленьким ступенькам Алеандер осмотрелся по сторонам. Народу на суде присутствовало не очень много. Молодой человек даже немного разочаровался, ведь он тщательно готовился и хотел чтобы суд прошел как можно больше зрелищнее и красочнее. У него припасено несколько козырей в рукаве. Да поможет ему Создатель. Пусть Грациани защищает свою любовницу, но скоро ему придется самому оказаться на ее месте. Неужели граф думает, что церковь позволит нарушать свои традиции любому знатному засранцу? Церковь величественна и дарована людям самими небесами. Она не будет подчиняться, она должна диктовать свою волю и быть властью, с которой принято считаться. Перекрестившись не спеша и опустив взгляд Алеандер коснулся ладонью своего креста на груди и почувствовал облегчение. Он должен сохранить рассудок и главное холодную голову. Суд это не площадь для проповедей. Здесь главное быть убедительным и предоставить доказательства в полной мере.   
- Ваше Святейшество - благочестиво слегка поклонился кардинал переведя взгляд на Джованни Барончелли, затем вновь посмотрел на всех присутствующих, окинув их взглядом. - У меня есть информация, что графиня Беатриче Вентури и подвластные ей бароны Элшира нарушили законы нашей Святой Церкви и исповедуют учение, которое можно считать еретическим. Они до сих пор остается клеитистами, несмотря на то, что их поданные веруют в единую церковь. К тому же есть свидетели того, что Его Светлость лжесвидетельствовала о том, что ее дочь Джульетта Романо мертва, и даже провела над ней похоронный обряд, лишь бы отречься от нее навсегда.
Алеандер сохранил холодность в своем тоне, но внутри души у него все пылало от ярости. Хоронить должны только мертвых, а не живых. Это надругательство над священным обрядом, заповеданным еще святым Иоанном. Лишь дьявол мог заставить графиню похоронить здоровую и живую дочь. Ведь она даже не захотела ее признавать и вернуть в свою семью. Отречься от ребенка, похоронить ее и жить с этим дальше? Да какая женщина может на это пойти.
- Дочь графини жива и здорова, а так же находиться замужем за графом Хорнли. Тем более она присутствует здесь и скоро будет вызвана как свидетель.
Голос кардинала так и не дрогнул. Он ни за что не намерен отрекаться от своих слов.
- Так же, как мне удалось выяснить, Ее Светлость графиня Беатриче Вентури нарушила вассальную клятву своему сюзерену. Она поклялась на Книге Света с ложной искренностью, чтобы через какое-то время отречься от своей клятвы. Она отступила от нашей святой веры, переступила через догмы, заповеданные Церковью и отвержденные кровью святых людей. Никто не смеет разрушать то, что заповедано церковью и тот, кто это сделает обязан понести наказание вне зависимости от своего социального положения. Перед Отцом-Создателем все равны: от простого крестьянина до графа или герцога.
Алеандер перевел дух, а его взгляд стал жестоким, колючим и ледяным, словно первые утренние снежинки в начале октября.
- Это не считая того, что обвиняемая состоит во внебрачной связи с мужчиной из своего близкого окружения, находясь во блуде, этим нарушая канонический траур.
Опустив голову кардинал перелистнул, лежащую перед ним кожаную папку с бумагами, и громко озвучил, чтобы все слышали его. 
- Сейчас перед всеми вами выступит свидетель обвинения. Вызовите графа Хорнли.

Отредактировано Aleander de Anje (2018-01-14 19:46:22)

+2

4

Как успешный юстициарий, Хорнли знал, что живые свидетели на практике дают куда больше, чем порой слова подсудимого. Если двадцать человек скажут "виновен!" и будут говорить о доказательствах и даже демонстрировать их, то суд поверит им больше, нежели одному человеку, который станет доказывать чью-то невиновность. Все решает исключительно репутация и страх перед наказанием за ложь. В остальное же время помогает изворотливость и умение находить лазейки в тех или иных законах, а уж Хорнли сам Создатель велел быть таковым по роду деятельности. Большинство судов проходили быстро, решения выдавались практически сразу, но были и такие суды, которые показывали власть, создавали зрелище и устраивались исключительно для демонстрации. Таким был суд над графом Данквортом - уж кто, как не Кайлан, был в курсе того, что граф Элвершира вовсе непричастен к убийствам на Белой Свадьбе, как непричастна и вдовствующая графиня Борромео. Графиня Элшира тоже не такая уж и еретичка, но увы, она встала на его пути и помешала осуществлению планов графа Феллшира, а значит, что он будет свидетельствовать против нее.
Когда его позвали, как свидетеля обвинения, граф Хорнли шел с высоко поднятой головой, полностью уверенный в своем превосходстве и своей версии событий. Дело Беатриче Вентури было достаточно провальным, ведь большинство ее так называемой поддержки находилось вне графства и среди орллевинцев было не так много сочувствующих и поддерживающих графиню. Теперь, когда дело дошло даже до церковного суда, который может привести к серьезному наказанию, оставалось только подстегнуть нужную информацию, приукрасить действительность и выдать все так, как надо. Кто скажет, что все было именно так, а не иначе? Кто сможет доказать? Суд - борьба слов, а не правды. Печальная истина. Или все же нет?
- Ваше Святейшество, - в Создателя лорд Хорнли верил лишь относительно, тем забавнее было, что он выступает, как свидетель обвинения в еретизме.
- Я, граф Кайлан Хорнли, должен, к своему прискорбию, подтвердить факты, изложенные Его Высокопреосвященством. Как юстициарий герцогства, я должен засвидетельствовать, что факт предательства действительно был. Как нам стало известно, леди Вентури отправила своих дочерей в Хайбрэй и к настоящему времени одна из них сочеталась браком с гасконцем. Поскольку моя супруга забеременнела первой, ее будущий сын мог бы претендовать на наследование графства, но смею полагать, что Ее Сиятельство не пожелала, чтобы графство унаследовал орллевинец, и потому провернула аферу с похоронами. Как известно, Гаскония не принимает барончеллизм, а жена принимает веру супруга, поэтому будущим наследником графства может стать последователь петерианства. Все это Ее Сиятельство держала в тайне, а значит мы можем говорить о сокрытии фактов и предательстве по отношению к сюзерену и попытке навязать в графстве еретические учения. - разумеется, графиня заботилась о своих детях и вполне возможно, что подобный шаг она приняла до того, как вернуться в Орллею, но то, что она все еще продолжала выполнять свой план и не призвала детей к себе сразу говорил совсем не в ее пользу.
- Думаю, что Ее Сиятельство отказалась от дочери именно потому, что леди Джульетта Романо осталась верна своему сюзерену и предпочла выйти замуж с его одобрения, но без одобрения матери, а после и стала исповедовать барончеллизм, не желая оставаться в еретическом учении. Все это было рассмотрено на мирском суде и все факты были доказаны свидетельскими показаниями. - Хорнли передал папку с протоколами и удалился на свое место.

[NIC]Kaylan Hornly[/NIC][STA]граф Феллшира, юстициарий Орллеи[/STA][AVA]http://en.geek.xyz/images/upload/2016/01/22/8f4eec3fa3ac353a45edc13b86d9284f5281df64_thumb.jpg[/AVA][SGN].[/SGN]

+1


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » «Даже дьявол должен быть выслушан в суде.»