Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя
«Название эпизода»: имя

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ЗАЛ ОЖИДАНИЯ; » Дер Бьена


Дер Бьена

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9674994/inx960x640.jpg

• ИМЯ
Der Bien/Дер Бьена

• ВОЗРАСТ
35 лет. 1408 год 20 марта.

• РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Наемник. Телохранитель графини Кристианы Ларно.

• ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Официально петерианец, на деле панангист.

• МАГИЯ
Не владеет.

• УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ И БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ
Уровень физической подготовки V.

• ЛОЯЛЬНОСТЬ
Леди Кристиана Ларно.

• ВНЕШНОСТЬ
— Имя знаменитости: Ха́ррисон Форд /Harrison Ford
— Рост/вес/телосложение: 185/80/Мезоморф
— Цвет глаз/волос: Карие / светло каштановые
— Особые отметки: Зарубцевавшиеся шрамы на спине от плетей. Небольшой шрам на подбородке.

• ХАРАКТЕР
Мстителен. Пожалуй, это основополагающая черта характера. Не оставит обидчика безнаказанным. Смолчит перед более сильным противником, но потом ударит исподтишка. Саркастичен и едок. Однако, при этом не сильно многословен. Не будет попросту трепаться без надобности. Наблюдателен и склонен подмечать мелочи. Не испытывает особого уважения к власть имущим, однако, отлично понимает свое место в обществе и свой статус. Не алчен, не жаден, не тщеславен. Последнюю рубаху отдаст нуждающемуся. Однако, все равно собой чересчур рисковать не будет, если это только не касается его хозяйки. Давно превратился в "няньку" и соглядатая за своей госпожой. По-настоящему переживает за ту, что спасла ему жизнь и излечила. Искренне верует в Богиню Ангию, потому, как своими собственными глазами видел чудеса, творимые своей хозяйкой. Очень азартен, за что неоднократно встревал в различные ситуации. Любит заключать пари и очень не любит проигрывать. Может прихвастнуть, в особенности перед женщинами. Не смотря на все трудности, перенесенные в жизни, не утратил оптимистического склада мышления. Находчив и изобретателен. Хитер, что в крайней степени характеризуется словом "прохиндей".

• ИСТОРИЯ
Родственники :
Августо Бьена барон Лагрейн
Джулия Сарто - мать (мертва)
Рикардо Бьена - брат
Антонела Бьена - сестра.

Дер Бьена был третьим сыном совершенно обнищалого барона Августо Лагрейна, проживающего на территории Элвершир, вотчине графов Данквортов. Земли бедолаги были конфискованы за неуплату налогов и отошли во владение Святой Церкви, что не могло не отразиться в последствии на мировоззрении Дера и его общем отношении к петерианству. Сам же барон был вынужден влачить убогое существование, похоронив при очередных родах свою супругу вместе с не рожденным младенцем. Однако, судьба улыбнулась ему, и он женился на хозяйке таверны, у которой дела обстояли хорошим образом, и смог сохранить во здравии брата и сестру Дера, которые остались при нем, чтобы помогать новой мачехе. Остальных детей, которых было еще не меньше пяти, обнищавшая семья похоронила еще в младенчестве.
Образование Дер получил так себе. Все, чему он научился, дали ему грязные закоулки графства и разбойничьи шайки, в которых Бьена долгое время вращался. Однако они же научили его выживать, обеспечив весьма обширными знаниями в этой области. Единственное, что смог дать своему сыну барон Кьянти, это умение неплохо держать в руках меч. Этот навык оформился в хваткую способность употребить в свою защиту все возможные материалы, попадающиеся под руку, будь то кочерга или табурет. Проведя около пяти лет пастухом на церковных пастбищах графства, Дер научился хорошо владеть хлыстом.
Слишком рано понял, что "волка кормят ноги", и потому не гнушался в юности приворовывать, жульничать и играть в азартные игры. В карты и кости играет как Бог.
К женщинам относится прохладно, ибо на ухаживания и подарки никогда не было денег, которых хватало лишь для того, чтобы прокормить себя и свою сестру Антонелу, к которой он питал самые теплые чувства. И если бы не он, то, пожалуй, и она бы умерла с голоду или попала в бордель. К отцу, за то, что тот довел семью до такого нищенского существования, до сих пор зол, считая его виновным в смерти матери.
Однако и ему однажды улыбнулась удача. Его "талант" был замечен епископ Орским Анджело Каванья из Рейниса. Ему очень понравилась ловкость и удаль Дера, проявляемая в уличной потасовке, и тот взял его к себе на службу, где Бьена неоднократно совершал поступки, не соответствующие высокому званию служителя святой церкви. Подкупы, поджоги, членовредительство и даже убийства неугодных епископу. После чего наемник окончательно разуверился в высоких моральных ценностях святых отцов и покусился на самое главное, что было у епископа, его любовницу Франческу Санторо. За что был не человечески порот кнутом и выброшен умирать на улицу, где и был подобран графиней Кристианой Ларно. Целитель не может пройти мимо нуждающегося или страдающего.
Франческа была также забита до полусмерти по найму ревнивого любовника. Бьена пообещал вернуться к обидчику, чтобы поквитаться с ним, что впоследствии выполнил.
В конец июля 1441 года он вернулся в Рейнис, чтобы отомстить епископу Орскому Анджело Каванья. Эпизод рассказывающий об этом. (http://helm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=2809)
Получив исцеление от графини Ларно, которая была истиной панангисткой и санатором, Бьена сам уверовал и стал поклоняться богине Ангии, презирая все, что было связанно с петерианством, тем более, за свою жизнь он насмотрелся на мнимую святость церкви. Однако все равно вел себя разумно и осторожно, чтобы не выдать себя и свою госпожу, которую сопровождает повсюду уже восемь лет, став практически "нянькой" для своей неуемной хозяйки.

• СПОСОБНОСТИ
Более-менее грамотен. Может цитировать святое писание, но исключительно в саркастическом ключе, с постоянными издевками (в кругу близких, естественно, что бы вызвать подозрений). Нахватался за время службы у епископа.
Говорит на орллевинском и хельмовском. Родной орллевинский.
Прекрасно играет в азартные игры. Шулер.
Физически вынослив и подготовлен к трудностям различного уровня, которые закалили его во время скитаний. Неприхотлив в еде, сам умеет готовить, шить. Разбирается в крупном рогатом скоте и всяческих животных болезнях (сказывается опыт пастуха).
Ловок и изобретателен, что делает его опасным противником в любом помещении, где в ход для нападения и самообороны пойдет все, что попадется под руку.
Владеет пастушьим кнутом, как дополнительным оружием.
Хорош в рукопашном бою.
Попав на службу к графине Кристиане Ларно, продолжил свое обучение и совершенствование навыков владения мечом, полученных от отца, который по молодости состоял в папской гвардии.
Был хорошо натаскан братом Кристианы Фредериком, но классические рыцарские приемы фехтования терпеть не может, ибо считает их слишком чванными, церемонными и глупыми. Ударит исподтишка без каких-либо угрызений совести.
Проведя восемь лет в служении у графини, стал более-менее разбираться в геральдике и этикете.
Стал немного разбираться в травах (опять же, благодаря службе у графини)

• ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Имеет интимную связь со служанкой и наперсницей графини Кристианы Ларно Кэти.
Много путешествовал. Бывал в Моргарде и Орллее.(Что отыгранно Кристианой с участием Дера, как НПСа)
Отношения с отцом не поддерживает.

• СВЯЗЬ
Связь через Кристиану Ларно

Отредактировано Der Bien (2018-01-08 16:03:31)

+3

2

Отдельными постами создайте в анкете также хронологию и отношения.

0


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ЗАЛ ОЖИДАНИЯ; » Дер Бьена