HELM. AUREA TEMPORIBUS

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » «Те, кто играет в престолы, либо побеждают, либо умирают.»


«Те, кто играет в престолы, либо побеждают, либо умирают.»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Те, кто играет в престолы, либо побеждают, либо умирают.»

15 сентября 1443 года ● Моргард, Ардор, королевский замок

Мод Уорчестер, Брайен Хоук, Агнесс Берри (ГМ), Изольда Ардерн (ГМ)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Лесное королевство погружено в траур - король Дарион Мирцелл мертв и теперь его семье и ближайшим соратникам нужно провести обряд захоронения. Скорбь и печаль сопровождают процесс, кажется, что ничто не способно нарушить такое событие как похороны, но одна из фрейлин королевы ощущает сильное беспокойство и присутствие сильной ведьмы среди присутствующих. Это может означать только одно - Верховная Ведьма моргардского ковена пожелала взглянуть на дело своих рук и присутствовать на похоронах. Однако не все готовы видеть ее здесь, кое-кто желает разоблачить ведьму прямо во время процесса.

дополнительно

● Во время похорон одному из участников квеста попадет записка с тем, что на похоронах присутствует Изольда Ардерн. Задача участников - поймать ведьму. Будет ли получивший записку кооперироваться с остальными или решит не привлекать внимания - на выбор игрока.

0

2

Моргардская столица не так давно утихла после множества волнений - очередная смена властьимущих мало касалась народа, если только не повышались налоги или их деревни не грабили и не разрушали, но куда больше касалась верхушки властей. Лорды испокон веков приспосабливались к тем или иным переменам в верхах, когда менялся королевский совет или его приближенные, но когда менялся король - тогда происходили бури. 1443 год запомнился моргардцам как год двух королей - живого и коронованного старшего принца Киана Мирцелла и короля-призрака Дариона Мирцелла, который по одним сообщениям были жив и вполне здравствовал, а по другим давно умер и только его неупокоеная душа тревожит разумы и сердца людей. Кто-то из народа говорил, что король присутствовал на переговорах летом, а кто-то говорил, что видел его протухшую голову.  Благородные лорды же не знали, к кому примкнуть и кого лучше слушать, на чьей стороне выступить, а какой сторониться. Вот совсем недавно был один лорд-регент, теперь снова выбран другой, а никаких и граф Гвидеон загнется от старости, кого же теперь выбирать? Неужто оставшегося Брайена Хоука, который самолично истребил заговорщиков? Разговоров шло слишком много, но все они завершились, когда были объявлены похороны короля Дариона. Его тело так и не обнаружили и голова была фактически приставлена к отлитому из золота торсу, задрапированному тканями. Побледневшая, поседевшая и исхудавшая от горя королева Мод только подтверждала, что смерть унесла именно ее любимого супруга. На королеву просто было страшно смотреть. Агнесс даже в какой-то момент прониклась жалостью к Ее Величеству, так она была непохожа на ту властную женщину, гнева которой опасались. Возникала мысль о том, чтобы хоть немного применить к ней свой дар, но леди Берри тут же одергивала себя. В свое время королева мало кого пожалела и отвечать добром на зло вовсе бы не следовало. Потому девушка просто находилась рядом во время заупокойной службы и так же складывала руки в молитвенном жесте вместе с остальными петерианцами. Притворяться благочестивой леди было на удивление просто.
Прихожан было на удивление много - все лорды и их семьи собрались в соборе для того, чтобы почтить память короля, его семья, представители различных гильдий. Много народа толпились за пределами собора, точно так же вознося молитвы Создателю. Агнесс чувствовала и присутствие ведьм, различных представителей общин, но переносила это довольно спокойно, пока внезапно что-то не случилось. Агнесс ощутила дурноту и присутствие огромной силы. Кто-то со значительным магическим даром явился лично посмотреть, как умер один из главных врагов и как сейчас чувствует себя та, что ратовала за их истребление. Это мог бы быть Грир Монтгомери или малознакомый сильный ведьмак, но Агнесс точно знала, кто именно посетил обитель Создателя.
Среди присутствующих затаилась Изольда Ардерн.
Только ее магический дар мог практически обжигать своей силой. Видимо, это почувствовала не одна только Агнесс, потому что в рядах прихожан ощутилось заметное шевеление. Чарльз, барон Берри и Хитч, барон Котсвилл, одновременно переглянулись, словно подумали об одном и том же. Неужели Верховная ведьма решила вернуться в Моргард? Когда опальная ведьма пропала полтора года назад и более не появлялась в ковене, ограничиваясь редкими поручениями, ведьминские общины первое время воспринимали все довольно тихо. Но постепенно среди ведьм росло недовольство, тем более что исполняющий роль заместителя Грир Монтгомери не торопился принимать каких-то радикальных действий. Когда оказалась сожжена одна их ведьминских деревень, сильные ведьминские семьи и вовсе стали говорить о смещении Изольды. И семья Берри была одной из них. Никак нельзя было допустить ее возвращения, никак нельзя было, чтобы она вновь встала во главе ковена и продолжила все разрушать!
Всю службу и прощание Агнесс ощущала себя довольно плохо. Могло показаться, что молодая впечатлительная фрейлина просто разволновалась, но на самом деле девушка отчаянно думала, что же нужно сделать. На пути к королевскому замку, куда напрвились все знатные гости для почтения памяти короля ощущение близости леди Ардерн никуда не ушло. Неужели Верховная ведьма собиралась разведать обстановку и внутри?
Каждое мгновение ожидания было невыносимо, Изольда могла бы просто ускользнуть и спустя время вернуться. Агнесс была готова уже самостоятельно принять меры, когда кто-то несильно толкнул ее в плечо и перед лицом девушки пролетел скомканный комок бумаги. Вероятно, его бросили под ноги к королеве, но весьма неудачно. Подняв  подняв и развернув его, девушка ощутила, как ее волосы помимо воли шевеляться.
"Изольда Ардерн на церемонии".
Почерк явно был ей незнаком, но это было и не нужно. Вряд ли бы кто-то написал подобное в шутку, желая посеять панику в рядах убитых горем людей. Вряд ли бы Агнесс и сама обратила на это внимание, если бы не знала точно. Потому, когда они оказались в зале приемов, где множество людей в траурных синих одеждах находились на церемонии, Агнесс решилась подойти к одному из тех, кто знал, что нужно сделать.
С Брайеном Хоуком Агнесс не была знакома лично, но ее брат был вассалом Боршира и потому она поневоле знала, как именно моргардский мастер над шептунами получил свой титул. Мать Агнесс была из рода Лидсов и если бы она не умерла до нее рождения, то попала бы под карающую длань итога заговора короны. Леди Берри испытывала неприязнь к нему, но сейчас он просто был необходим ей. Потому Агнесс отлучилась от королевы, подошла к графу Боршира и обратилась к нему, присев в изящном реверансе. Голос и руки чуть подрагивали, когда она обратилась к нему с просьбой, взгляд бегал, а закушенные губы не придавали леди чего-то доверительного.
- Ваше Сиятельство, как прискорбно встречаться и знакомиться при подобных обстоятельствах. Мое имя Агнесс Берри, я состою фрейлиной при ее Величестве. - вряд ли, увлекшись королевой, граф смотрел на молоденьких девиц и вообще обращал на них внимание. Но теперь, волей-неволей, ему пришлось это сделать.
- Прошу прощения, что обратилась к вам в столь тяжелое и прискобрное время, но дело не требует отлагательств. - Агнесс протянула лорду Хоуку полученную записку.
- Я думаю, этот факт заинтересует вас, Ваше Сиятельство. Насколько мне известно, леди Ардерн - преступница. Я боюсь, что сегодня может что-то произойти во время тризны. - волнение в голосе и легкую бледность даже подделывать не пришлось. Агнесс в самом деле боялась того, что может случиться что-то ужасное.
- Вы что-нибудь предпримете? - взгляд фрейлины был испуганным и почти умоляющим.

[NIC]Agness Berrie[/NIC][STA]леди Берри, фрейлина королевы Моргарда[/STA][AVA]https://images.spoilertv.com/cache/once-upon-a-time/Season%203/Promotional%20Episode%20Photos/Episode%203.06%20-%20Ariel/Once%20Upon%20a%20Time%20-%20Episode%203.06%20-%20Ariel%20-%20Promotional%20Photos%20%287%29_180_cw180_ch180_thumb.jpg[/AVA][SGN]--[/SGN]

0


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » «Те, кто играет в престолы, либо побеждают, либо умирают.»