HELM. AUREA TEMPORIBUS

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » «Грязное дельце»


«Грязное дельце»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Грязное дельце»

11 октября 1443 года ● Новые Земли

Диего ди Сота, Гектор Берг, ГМ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

За год колонизации на Новых Землях местные племена стали понемногу общаться с колонизаторами. Пираты-участники экспедиции на Новые Земли застают местное племя за странным занятием - сбором, простите, навоза. Для чего они это делают? Разумный вопрос. Тайком проникнув в поселение аборигенов, пираты обнаруживают селитряницы. В постоянном производстве небольшого количества калиевой селитры заинтересован шаман племени, ведь это важный ингредиент его горючей смеси для ритуалов. Повторить процесс - почему бы и нет? Легко ли собрать навоз комодских варанов и украсть у племени технологию?

дополнительно

● При большом количестве участников на отпись в эпизоде дается три дня, чтобы сюжет не застаивался.
● Производство селитры с помощью селитряниц - одна из самых дешевых технологий производства, нежели разработка месторождения, к тому же порох шамана обладает ценным свойством – он не так сильно намокает, как тот порох, что обычно используют пираты, а значит нужно украсть технологию и ... варанов.
● Украсть варанов и технологию не так-то просто. Шаман знает секрет обращения с животными, из-за которого мощные ящеры на него не нападают. Как именно он это делает - нужно выяснить игрокам и попытаться повторить.
Справка:"Укусы комодских варанов крайне опасны — даже сравнительно небольшой варан легко способен вырвать мышцы с бедра или плечевой кости и вызвать масштабную кровопотерю с вытекающим из неё болевым шоком. Количество летальных исходов из-за несвоевременного оказания первой врачебной помощи (и, как результат, наступления коллапса) достигает 99 %"

0

2

Джейк был одним из первых колонистов, поселившихся на Новых Землях и, спустя год с лишним, мог горделиво рассказывать обо всей обстановке на островах и даже подрабатывать проводником в местных джунглях и переводчиком при встрече с местными племенами. Вначале острова не взывали ни у кого желания соваться туда и притеснять туземцев, но стоило кому-то найти золотой прииск, как количество желающих поплыть на Новые Земли резко увеличилось и от желающих не стало отбоя. Кто-то желал легкой наживы, кто-то желал новой спокойной жизни, но за это право приходилось побороться. Да, у пиратов было мощное оружие против туземцев, но у этих чернокожих тварей были свои средства вроде плевательных трубок или сетей, да и джунгли они знали куда лучше, равно как и знали, как спастись от той или иной болезни, обезвоживания и диких животных. Их, по крайней мере, не грабили мартышки, каким-то образом не кусали кобры и они знали где лучше добывать ресурсы. Тем не менее, спустя несколько месяцев, пиратам и туземцам удалось поделить территорию, а позже и вовсе взаимодействовать, чтобы выживать. Колонисты возвели свои дома, построили несколько деревень и учились жить в новых условиях. Здесь добывали фрукты, которые не надо было выращивать, разрабатывали различные рудные жилы и обучались друг у друга языку. Местные шаманы учили варить различные опасные и неизвестные яды, могли рассказать о природе и каких-то неизвестных породах и деревьях, которые колонисты даже всерьез не воспринимали.
Существование было довольно мирным, но некоторые знания туземцам лучше было бы утаивать. К примеру, шаман Матумба из племени Н`хаи совсем недавно показал колонистам обряд, во время которого устраивались фейрверки в таком количестве, что оставалось поражаться, кто продал ему столько пороха? При ближайших обсуждениях выяснилось, что пороха Матумбе никто не продавал и он делал его сам. Эта новость распространилась среди колонистов и приезжих пиратов - увы, месторождения селитры на Тиле были не настолько эффективными, чтобы все имели порох в том количестве, в котором требовалось бы, поэтому на это тратились определенные средства. Здесь же порох можно было бы получить абсолютно бесплатно, но для начала нужно было выследить, откуда же берется селитра...
- Ну так вот! - Джейк, держа в руке длинный нож, рубил свисающие лианы, пока он и еще несколько человек пробирались через джунгли. По пути он рассказывал о всех тех обстоятельствах, при которых пустился слух, что с Новых Земель можно привозить порох целыми бочками и на него не нужно будет тратить деньги, а даже продавать его другим. Кроме того, этот порох не так сильно намокал и потому его использование было куда выгоднее. Разумеется, если продавать его куда-нибудь на материк - он еще и дороже стоить будет.
- Прижали мы этого шамана, а он ни в какую. Мы уже и угрожали, и выпытывали, и предлагали сорок девственниц - упирается и не рассказывает секрет своего пороха. Пробовали обменять на наш - не берет. Знает, собака старая, что как только выведают секрет этого самого пороха - им всем крышка. Он даже с другими шаманами не делится, все как-то по своему. Ему он - игрушка, а нам бы его себе забрать... Вот и приходится следить. Может, вы с ним договоритесь, а может и досмотритесь - как уж повезет. - хитрого Матумбу при изготовлении пороха пока не удавалось засечь, потому что информация пока не была особо распространенной и энтузиастов оказалось не так уж и много. Но некоторые уже пытались и потому Джейку этот маршрут был привычен - он проходил по нему уже в третий раз. Хоть этим-то терпения хватит?
- Вы сами-то чего сюда сунулись? Тоже пиратские бароны наняли или просто решили обогатиться? - поинтересовался Джейк, которому платили больше не за болтовню, а за умение разбираться в своих ориентирах, ведущих до деревни Н`хаи. Один из идущих сзади завопил, когда перед его лицом вместо лианы повисла змея и яростно зашипела. Джейк отвлекся и сбил ту палкой, вокруг которой змея стала обвиваться, а процессия пошла чуть бодрее, отмахиваясь от мошкары и обливаясь потом. Никому не хотелось натолкнуться на змей, укус которых в подобных условиях было бы довольно сложно исцелить.
Джейк заметил какую-то засечку на дереве и щелчком смахнул с рукава ползущую гусеницу.
- Скоро придем к деревне. Что делать будете - следить или пытаться договориться? - кто знает, что эти пираты могут предложить Матумбе? С другой стороны, если шаман в очередной раз упрется и со страху или из вредности вновь перенесет место изготовления пороха, то пиратам придется вернуться ни с чем. Что выберут очередные искатели удачи?

[NIC]Jake[/NIC][STA]говорят мы бяки-буки[/STA][AVA]http://1.fwcdn.pl/ph/13/83/651383/475016_2.2.jpg[/AVA][SGN]--[/SGN]

0


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » «Грязное дельце»