Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Лучше делать новости...»:
Аластер Макдугалл (ГМ)
«Искусная технология неотличима от магии»:
Алеандер де Анж
«Не могу хранить верность флагу...»:
Вергилий Торбьера
«Говорят, царица ненастоящая!»:
Люций Целер (ГМ)
«Не ходите, девушки...»:
Лукреция Грациани
«Дезертиров казнят трижды»:
Гектор Берг

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ


Филиппа Уоллес: Хельм - все когда-то случается в первый раз
Мерида Уоллес: Хельм - место, где теряешь невинность, угу

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ФЛЭШБЕКИ/ФЛЭШФОРВАРДЫ; » Из добрых побуждений дорожка прямо в ад


Из добрых побуждений дорожка прямо в ад

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/805e8ca1340ac86cb37f99c38a299479/tumblr_obv6jhZGKf1v4t4c3o1_250.gifhttps://78.media.tumblr.com/04b48e5d6065fce9e5317d0899e7903f/tumblr_obv6jhZGKf1v4t4c3o8_r1_250.gif
НАЗВАНИЕ
Из добрых побуждений дорожка прямо в ад
УЧАСТНИКИ
Ataahua mai Hatu-Iti, Hector Berg, Lagris River
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
Тенараро о. Хату-Ити - о. Порта Нова / 5 - 23 января 1449 года
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Порой добрые намерения оборачиваются вовсе не так, как желалось бы. Когда прибывшая на Хату-Ити ведьма предупредила магически одаренную жительницу островов о возможных последствиях его дара она желала лишь сделать доброе дело. Но все вышло совсем иначе.

+2

2

- Гавань отличная! Тут и галеон пройдет, а под килем еще две осадки останутся, - заявил довольный лоцман, развернувшись к подошедшему сзади старпому. Знаток прибрежных глубин - обветренный всеми ветрами бывалый моряк, помятый и потрепанный, но как будто уверенный в том, что говорит. На памяти Гектора старик ошибался только пару раз, поэтому не доверять ему оснований не было.
Фйелец хмыкнул, подошел ближе и низко перегнулся через леер, всматриваясь в пенящуюся у борта фрегата воду. И правда, никаких коралловых рифов или отмелей, да и цвет у моря такой, какой бывает только на глубине. Хотя суша уже совсем близко - рукой подать. Даже без подзорной трубы ясно видна толпа туземцев, высыпавших на берег, чтобы встретить корабль чужеземцев - пропустить такое диковинное зрелище никому не хотелось. Если бы не недавний разговор ведьмы Баако с вождем, команда "Дикого быка" готовилась бы к высадке иначе, но племя хату-ити не продемонстрировало открытой враждебности к пришельцам, и причаливать собирались спокойно. Туземцы - слишком бесхитростный, а иногда и слишком пугливый народ для того, чтобы заманивать белых людей в ловушку. Поэтому: если сказали, что те могут сойти на берег без всякой опаски, то так тому и быть.
Но пираты оставались настороже. Всегда невольно ждёшь от других того, как сам бы с ними поступил.
В том, чтобы обмануть аборигенов, Гектор не видел ничего особенного. А иногда не только обмануть.
- Нам бы тогда такую гавань, а? - Старпом ткнул лоцмана локтем в бок, и тот сдавленно охнул, но согласно и с готовностью закивал. - Только мартышек тут многовато, всех не перебьёшь-не переселишь, - он приставил ладонь ко лбу козырьком и прищурился, внимательнее всматриваясь в толпу смуглокожих. Кто-то из них уже вошел в воду по колено, а то и по пояс, чтобы встретить иноземцев; у кого-то в руках были фрукты, у других - цветочные гирлянды. Копья наизготовку держала, вроде, только пара человек, но это могли быть и защитники вождя, они вообще никогда с оружием не расстаются.
И всё равно, развернувшись и зашагав по палубе, чтобы командовать спуск вельботов, Берг зычно крикнул:
- Лоуренс, Бизли, Диас, черт старый, остаетесь на вахте! Остальным - легко вооружиться и быть начеку. Без угрозы для жизни туземцев не трогать! Туземок... можно и потрогать, если сами будут предлагать, - он широко ухмыльнулся, когда в ответ донеслось одобрительное гиканье пиратов. Переход с Порта Нова не был долгим, но команда вовсю предвкушала прелести высадки на сушу и знакомства с женской частью местного населения. Сложно их в этом винить! Особенно самому Гектору, который по прибытии на новый остров тоже, бывает...
- Ты хочешь высадиться в первой партии? - Выпалил старпом, резко остановившись перед ведьмой Лагрис Ривер, которая откуда ни возьмись появилась на палубе. Скорее всего, выбралась из трюма - учитывая, что днем она старалась прятаться от знойного тропического солнца, видеть ее здесь было необычно. Не только для Гектора: кто-то из матросов тоже обратил внимание на жрицу Мариса и тихонько присвистнул, но быстро заткнулся, поймав гневный берговский взгляд, и зашагал к шлюпбалкам помогать спускать вельботы. - Я думал оставить тебя с вахтенными на борту, пока здесь безопаснее. Мы еще не знаем, как нас примут. Вождю особой веры нет. Да и Баако я не шибко верю с давних пор, - Гектор хмыкнул и широким жестом сложил руки на обнажённой груди - на нем, как всегда на Тенараро, был только клетчатый килт и грязно-светлый платок, небрежно обернутый вокруг головы. - Это она тогда сказала, что твои сыновья - не мои. Помнишь же такое?
Каким бы командным ни был голос старпома и как бы ни трепетала перед ним команда из восьми десятков головорезов, фйельская ведьма оставалась своенравной несмотря ни на что и чаще всего поступала по-своему даже под этим грозным взглядом.
- Пойдешь со мной, - Берг поморщился и махнул рукой, заранее зная, что затевать спор смысла нет. - Вельбот по левому борту, собирай тогда провизию, - и босиком зашлепал в направлении кормы, раздавая свои громогласные команды направо и налево.

Прибрежные воды у острова Хату-Ити и правда были чудными: мель началась метрах в двадцати от суши, и почти сразу к пиратам из первого вельбота подскочили особо прыткие туземцы - в основном вертлявые ловкие туземки и пара молодых худощавых аборигенов-парней. Возглавляющий вылазку старпом первым спрыгнул с носа лодки, ухватился за швартов и вместе с шестью матросами потянул ее за собой по мокрому песку на линии отлива. Аборигенки пестрой стайкой вились вокруг белых людей и что-то по-птичьи щебетали на своем языке; Берг пригнул голову и позволил одной из рьяных смуглокожих девушек набросить ему на шею цветочную гирлянду.
- Лагрис, оставайся в лодке, пока не позову, - обернувшись, фйелец сурово взглянул на ведьму, а потом посмотрел поверх ее плеча и высоко вскинул правую руку, давая части команды на следующем вельботе сигнал к высадке на берег.

+2

3

Лагрис не напрашивалась вместе с возлюбленным на все путешествия на корабле между островами. Ведьма просила взять ее с собой только на острова, которые уже были изучены и где можно было бы собрать особенные травы или же на те, на которые пираты отправлялись во второй раз и точно знали, что опасности там ждать не придется. У жрицы Мариса были свои интересы на соседних островах и она пользовалась тем, что может путешествовать и точно знать, что она будет в безопасности во время этого путешествия. Вот и сейчас ведьма услышала о том, что они практически причалили и поднялась их трюма на палубу, чтобы лично наблюдать это зрелище. Рядом сновали матросы и женщина спокойно отходила, чтобы не вставать на их пути, одноременно наблюдая за приближающейся сушей. Острова новых земель были в чем-то схожи по своей природе, но в каждом можно было найти что-то свое. Правда, сейчас он выглядел так же, как и большинство - зеленые джунгли, туземцы и неисследованные загадки.
- Да, я бы хотела прибыть на остров в первой партии, - подтвердила ведьма мягким тоном, отвечая на вопрос возлюбленного, который грозно возвысился над ней. Только вот Лагрис его не опасалась, она не была на этом корабле его матросом и пусть в ней не было особой физической силы, некоторые секреты она все же знала и эти самые секреты делали ее непредсказумым противником.
- Я помню об этом, - голос Лагрис звучал спокойно и певуче и никакой толики раздражения не было в ее тоне.
- Но нельзя обвинять Баако в том, что она рассказала. Разве что в том, что она неверно растолковала свое видение и решила додумать его. Смотреть в прошлое сложно. В будущее - еще сложнее. Но ведь моим предсказаниям ты веришь? - женщина обезоруживающе мягко улыбнулась и взглянула возлюбленному в глаза своим глубоким проникновенным взглядом. Уж кому, как не ей, знать, что Гектор доверял ей в подобных вещах, пусть и не всегда понимал туманные речи жрицы.
Надо ли говорить о том, что Лагрис действительно помнила этот случай? Но в нем она не обвинила Баако, лишь с укоризной в голосе задала Гектору вопрос как он мог поверить в то, что она нарушит свое обещание всегда принадлежать только ему.
- На берег мы сойдем спокойно, мне нечего опасаться. Как и тебе, - загадочно произнесла Лагрис и ее речи, видимо, звучали убедительно, потому что Гектор решил взять ее вместе с собой.

Вода за бортом действовала успокаивающе и Лагрис прикрыла глаза, наслаждаясь ее близостью. С тех пор, как она стала жрицей Мариса, море было ее стихией, которая наполняла ведьму энергией, силой и спокойствием, необходимым для медитаций. Даже сейчас среди пиратов она находила толику успокоения в шуме воды и словно отстранилась от всего, что происходит рядом, пока...
Ведьма открыла глаза и уставилась на берег, где уже сновали стайки разномастых туземок и туземцев, что встречали прибывших пиратов с рьяным дружелюбием. Женщина ощущала нечто слабое, что проклевывалось среди вихрей эмоций и присутствия. Что-то свое и родное, что тянулось к ней, робко и смущенно. Слова Гектора она услышала и даже увидела его грозный взгляд, но долго ждать не могла. Ведьма поднялась в лодке и шагнула босыми ногами на мокрый песок, слегка замочив в морской воде подол своего длинного светлого платья.
Лагрис еще на Тиле ощущала, с каким недоверием могут относиться к ней ведьмы - еще бы, среди них не было кого-то, кто силой был бы сравним с ней. Для обычной рядовой ведьмы Лагрис своей силой ощущалась как маяк и сейчас кто-то из толпы туземцев должен был ощущать эту же силу и тянуться к ведьме. Может эта, что смотрит на нее настороженно? Или вот та, что надела на Лагрис цветочный венок? Или вон та, что подарила венок ее возлюбленному и теперь боязливо прячет руки за спину под взглядом жрицы Мариса? Лагрис терялась и не знала, на кого же показать. Дждавшись, пока возлюбленный прервется в командовании, женщина шагнула к нему и тихим голосом произнесла на фйельском, чтобы никто кроме них не понял, о чем они говорят
- Здесь есть кто-то, кто обладает той силой, что и я. Он или она здесь, среди прочих, - она кивнула головой на толпу туземцев и ощутила собственное внутреннее напряжение. Нет, опасности от такого мага было бы сложно ожидать, вздумай он наслать на них кого-то в обличии животного Лагрис бы с легкостью вытеснила его сознание из нападаемого зверя, но все же присутствие мага заставляло ведьму бродить взглядом по туземцам, стараясь отыскать его.

Отредактировано Lagris River (2018-05-18 09:27:17)

0


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ФЛЭШБЕКИ/ФЛЭШФОРВАРДЫ; » Из добрых побуждений дорожка прямо в ад