Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Лучше делать новости...»:
Филиппа Уоллес
«Искусная технология неотличима от магии»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Говорят, царица ненастоящая!»:
Люций Целер (ГМ)
«Не ходите, девушки...»:
Миа Грациани
«Дезертиров казнят трижды»:
Баако
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Эйдис Берг
«Крайности сходятся – нередко перед алтарем»:
Алеандер де Анж
«Чтобы не запачкать рук...»:
Эмилио Бьяджи
«Какой хаос наступил бы в мире...»:
Адемар де Мортен
«Бунт»:
ГМ

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ


ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ


Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » «Войско взбунтовалось. Говорят, царица ненастоящая!»


«Войско взбунтовалось. Говорят, царица ненастоящая!»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Войско взбунтовалось. Говорят, царица ненастоящая!»

10 апреля 1449 года ● Балмора, Вхаранш, владения военного трибуна

Марк Север, Люций Целер (ГМ)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Многие замечали странности в поведении императрицы и тихо роптали, когда она даровала части рабов освобождение без всяких обязательств. Если ранее освобождение рабов даровалось исключительно избранным, то теперь это начинает приобретать массовый характер, что может лишить балморцев дешевой рабочей силы в условиях кризиса. Один из сенаторов, кто ранее отсиживался в тени и кому власть изменившейся императрицы была выгодна, решил сделать свой ход и донести некую информацию до военного трибуна Балморы, пока недовольство не достигло кризиса.

Дополнительно

- Последним действием императрицы было допущение в сенат бывшего раба
- Квест начинается с прибытия двоих неизвестных в дом Марка Севера

0

2

Перемены не всегда происходят к лучшему. Порой они становятся причиной для революции, от которой чаще всего остается множество жертв, и одному Туубу решать, кто окажется сильнее и выстоит, чтобы повести остальных вперед. Флавия Домицилла стала такой революцией, когда ее назначили первой женщиной-номархом и вновь смогла вернуть Балморе статус империи. Но вот боги разгневались на людей и наслали на их земли чуму, чьи семена не исчезли так быстро и распространились по острову. И вновь императрица выжила и повела людей к свету и восстановлению процветания империи...
Но вместе с тем, по мнению сената, она выжила и из ума.
Действия императрицы в отношении рабов вначале тихим ропотом пронеслись в сенате, но Флавии принадлежал титул первого трибуна и выступать против ее решения было бессмысленно. Если ранее действия сената влияли на власть правителя, то сейчас этого не происходило. Балмора теряла дешевую рабочую силу, патриции лишались своих любимцев в ответ на непослушание императрице, вспоминалось и то, как она скормила всех неугодных львам на гладиаторской арене. Но роптания некоторое время не шло дальше ушей сплетников, пока не пришло новое указание от Флавии.
В тот день в сенате разгорелись громкие споры. То, что рабов освобождали нанмого чаще обычного порядка, терпели, но когда раб посмел войти в сенат - это воспринялось как плевок в сторону традиций и строжайших каст, которые были установлены с незапамятных времен. Патриции осмелели и высказывались открыто. Люций был одним из тех, кто пытался внемлить императрице о неразумности этого шага, но их не услышали. Императрица даже не стала как-то отвечать на выкрики сенаторов, а лишь повелевала всем замолчать и объявила привелегию для избранных доступной и бывшим рабам. Это породило новые сутолоки и распри, но ничего не изменило в решении императрицы. Даже то, что тго бывшего раба вскоре нашли с перерезанным горлом. Патриции не потерпели такой наглости. Но это был всего лишь первый случай, а ведь за ним мог последовать и второй... Впервые божественная избранность правящего императора пошатнулась и обожание в глазах постепенно сменялось ненавистью в сердцах.

Две фигуры приближались к дому Марка Севера. Люций и неизвестная девушка в тунике вошли внутрь, известив стражу о цели визита, и поприветствовали хозяина владений. Расположились они в саду, где был слышен шелест ветра, но не так хорошо слышали лишние уши.
- Марк, у меня есть к тебе один серьезный разговор, - патриций не стал медлить с разговором. Следовало разобраться со всем как можно скорее, но прежде понять, что же за мысли таятся у самого хозяина дома.
- Что скажешь о последней воле императрицы? Говорят, некоторых уже лишили собственных рабов за неповиновение. Так кто скоро займет их место? Неужели мы?- Люций больно сжал пальцами кожу на руке рабыни, отчего та плотно сжала губы и скривилась, но не произнесла ни звука, иначе бы получила удар.
- Сколько времени потребуется, чтобы допустить подобное? Через сколько все изменится только к худшему? - Целий разжал пальцы и на коже девушки появился синяк. Еще несколько заседаний сената - и они могут лишиться привилегий делать с рабами, что хотят и Люций вымещал свое раздражение.

[icon]http://s5.uploads.ru/O2LlK.jpg[/icon][status]ave, caesar[/status][nick]Lucius Caelerus[/nick][sign]-[/sign][info]<i>патриций</i><br>• • • • • • • • • • • • •<br><a href="http://helm.f-rpg.ru/"><b>Люций Целер</b></a>, 30 лет<br>[/info]

+1

3

Стража поместья Северов известила хозяина сразу же после прибытия важного гостя. Марк не был готов к столь неожиданному визиту. Да и сам гость, видно, торопился.
Трибун вышел из дома, одетый в темно-бордовую патрицианскую тогу, такую же, что носил его отец когда-то. Как был бы Аврелий Север горд своим сыном, доживи он до нынешних дней.
-Привет и тебе, Люций. - Ответил первым делом Марк, провожая обоих гостей во внутренний сад. Довольно просторная открытая площадка, отделенная от остального мира мраморными стенами со всех сторон. На стенах же располагались смотровые террасы, куда входить можно только со второго этажа жилых зал. По краям садика разрастались низкие растения в виде объемных цветущих разными цветами радуги кустарников. В центре же стояли три раскидистые пальмы, дающие тень любому гостю. Под ними, как раз, стояли деревянные лавки для удобства созерцания и раздумий.
Марк окинул взглядом девушку, в которую так рьяно вцепился патриций. Словно бы её у него кто-то собрался отобрать.
-Я полагаю, в сенате известно о моих мыслях относительно порядка в стране. Возможно, наша сиятельная императрица, хочет проявить Балмору в хорошем свете относительно континента, где рабство запрещено законами. - Марк заметно напрягся, заметив боль в глазах девушки, чью руку Люций так сильно стиснул. В своем поместье трибун не допускал насилия в отношении слабого пола, кем бы она не была, рабыней или патрицианкой. Возможно, поэтому женщины-рабы хранили верность дому Северов.
- Ты давай, ближе к делу. Кто тебя прислал? Говоришь ли ты за себя, или за кого-то, кто стоит за тобой? - Марк усмехнулся. Патриции плели интриги всюду, где только можно было. Будь то сенат, рынок, храм или даже твое собственное поместье. Всем доверять было бы глупо, а потому стоило проявлять достаточную жесткость в общении с подобными лицами. Так учил отец.
- Я полностью лоялен нашей Империи, и сделаю всё что потребуется от меня дабы защитить её от любого врага, как внешнего так и внутреннего. Говори же, с чем ты пришел? - Марк устроился в тени одной из тех пальм, пристально наблюдая за гостем.

+1

4

Люций перестал истязать несчастную рабыню, что по воле случая подвернулась ему под руку, и обратил все свое внимание на военного трибуна. Будь Марк рабом, который сражался на арене и показывал всю силу своих мускулов, он был бы непобедим, но он был патрицием, на силу которого можно было бы смотреть только издалека. Целер хоть и был ловким и сильным, но не стал бы подступаться к военному трибуну с определенными предложениями, рискуя быть насаженным на его клинок. Потому Люций ушел в сугубо деловой тон, оставив начавшую проявляться игривость, пусть его голос и продолжал оставаться вкрадчивым.
- Континента? А с каких пор империя обязана вставать перед ними в хорошем свете и терять свое величие? К счастью, мы уже несколько лет как перестали подчиняться ставленникам королевства и можем оставаться самобытными, сохраняя свою культуру и традиции, а не слушать их проповедников, которые хотели отвратить нас от наших богов и заставить говорить на своем языке, - Целер с уважением относился к Клавдию Домицию, но всегда помнил, кто за ним стоит. Куда больше уважения вызвала его сестра, но подобный прогиб под чьи-то традиции? Это было тем, что вызвало омерзение.
- Я говорю за себя, я не гонец плохих вестей, который трясется что его шкуру продырявят из-за принесенного плохого настроения, -казалось, что патриций глубоко оскорблен подобным заявлением и в глазах его сверкнуло нечто, напоминающее недовольство. Но Целер пришел сюда не за тем, чтобы начать противостояние или чтобы нажить себе врага в лице Севера, ему предстояло переубедить его.
- Но раз уж ты так же лоялен Империи и желаешь ей только процветания, вынужден буду со скорбью рассказать тебе некоторые вещи, которые вряд ли усладят твой слух, Марк, - голос Люция вернул себе таинственность, а речь - интригу. Ему следовало раздразнить интерес патриция и потом выдать ему самое горячее.
- Ранее ходили слухи, что наша славная императрица вовсе не та, за кого себя выдает, что госпожа давно мертва, а на трон вместо нее вошла рабыня, что очень на нее похожа. До сих пор я воспринимал это со смехом и считал, что боги благословили нас ее появлением, что все это лишь слухи... Но увы, нашлись некоторые подтверждения не в ее пользу, - прямо заявить Флавии в лицо, что на самозванка, духу бы не хватило. Все помнили, с чего она начинала и как это могло продолжится. Хороший правитель держит всех в страхе, но нынешняя не торопилась продолжать свою кровавую расправу над каждым своим обидчиком.
- Увы, но несколько дней назад моя охрана поймала подозрительного человека, который выдавал себя за жителя нашей славной империи. И у него довольно хорошо получалось маскироваться... Но акцент, его поведение и незнание символов богов и традиций дали понять, что перед нами чужак. Ты мог видеть его подле императрицы несколько раз. Вначале я решил, что этот человек убийца и подослан к императрице, но... На деле выяснилось нечто иное. Иголки под ногти - это столь изысканная форма пытки, знаешь ли, - Люций успешно играл словами, все оттягивая момент истины и заставляя Марка ощутить нетерпение, которое могло заставить кулаки Марка хорошенько зачесаться.
- Это был посланник с материка, который передавал послания нашей императрице. Увы, но все ее веяния делаются не по собственной воле. Она всего лишь марионетка в руках захватчиков с материка и мы уже несколько месяцев назад вновь перестали быть империей. Она по-прежнему... - слово, придуманное хельмовцами, сорвалось с его губ презрительно, словно Люций хотел от него поскорее избавиться.
- По-прежнему номарх. И управляется все далеко не ее волей. Так что ты на это скажешь? - Целер рисковал своим приходом сюда, но параллельно знал, что если не получится внушить подобную идею Марку, то среди других патрициев она разрастется, подобно недавней чуме. Снова покоробить их чувства означало начало гражданской войны и свержения той, что посмела принимать подобные законы, нарушающие привычный уклад дел.

[icon]http://s5.uploads.ru/O2LlK.jpg[/icon][status]ave, caesar[/status][nick]Lucius Caelerus[/nick][sign]-[/sign][info]<i>патриций</i><br>• • • • • • • • • • • • •<br><a href="http://helm.f-rpg.ru/"><b>Люций Целер</b></a>, 30 лет<br>[/info]

+1

5

Марк молча слушал речи патриция, терпеливо выжидая столь необходимые паузы, которыми Люций явно пытался раздразнить собеседника. Суровое лицо трибуна почти не выражало эмоций. В какие-то моменты казалось даже, что он вовсе не слушает, а просто витает где-то в своих мыслях. Но это не так. Его взгляд так же был устремлен на лицо говорящего.
-Я тоже слышал подобные речи. Но не бывает дыма без огня, как не бывает и слухов на пустом месте. - Север посмотрел в сторону, сделав паузу. Слова о пытках вызывали некоторое отвращение. Несмотря на то, что будучи легатом, Марк насмотрелся на все возможные ужасы войны. Отсеченные конечности, вываливающиеся из тела внутренние органы, крики, предсмертные стоны и хрипы тех, кто дождался участи быть добитым после сражения. Это всё было нормой на войне. Но пытки - дело совершенно иное. Это не битва за жизнь, это издевательство над скованным, обездвиженным противником, который достойного отпора дать не может.
-С подобными пытками даже самые безгрешные признаются во всём, что потребуется. - Север шумно выдохнул, теперь уже явно недовольный ходом беседы.
-Чем ты подтвердишь свои слова, Люций? Знает ли сенат? Разве не должно в таких случаях провозгласить чрезвычайное положение?И почему ты пришел именно ко мне? - Трибун прошелся взад-вперед, засыпав гостя вопросами. Последняя информация явно заставила нервничать. Очередная смена государственного уклада? Снова братоубийственная война? Балмора едва успела оправиться от прошлых восстаний. Нельзя допустить повторения. Никак нельзя.

0


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » «Войско взбунтовалось. Говорят, царица ненастоящая!»