Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ


ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ


Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » Перемен требуют наши сердца.


Перемен требуют наши сердца.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАЗВАНИЕ
Перемен требуют наши сердца.
УЧАСТНИКИ
Марк Север, командир Веспиний Арон (ГМ), лжеимператрица Домицилла (ГМ)
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
21 июня 1449 года ● Балмора, Лот, императорский дворец.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Слухи о подмене императрицы её двойником оказались правдивыми. Часть сенаторов при поддержке первого трибуна Марка Севера и его легионов решили проникнуть во дворец и арестовать обманщицу, дабы вершить над ней праведный суд. Дворец окружен верными легионерами. Если переговоры пойдут не по плану, то всё готово к тому, что-бы брать главное здание империи силой.

0

2

Город Лот. Столица островной империи. Ранним утром, когда солнечные лучи едва-едва начали пробиваться из-за морского горизонта, а люди не спешили покидать свои ночлежки. Несколько отборных легионеров вместе с командирами, вошли в город. Девятый с большей частью воинов из Шестого остались за городскими стенами, оцепив все подходы к столице. Все остальные легионы, подчиняясь приказам Трибуна, не предпринимали никаких действий до получения иных указаний.
Ночная прохлада еще витала в воздухе. Всего через каких-то пару часов, небесное светило одарит землю Балморы сильнейшей летней жарой.
Трибун Марк Север, вместе с командирами отдельных когорт, избранных из числа четырех легионов, шли строем в сторону главного дворца на острове. Марку уже было нечего добавить к своим распоряжениям, выданным командирам за столом с картами. План был достаточно прост. Сперва Трибун вместе с первой когортой войдет во дворец на переговоры и целью добровольной сдачи лжеимператрицы правосудию. Если же эта затея провалится, и переговорщики не вернутся, резервные когорты будут брать дворец штурмом. Целый легион размещать в городе было бы не удобно. Слишком мало места для ведения осады. А мелкие отряды вполне смогут справиться с не имеющими боевого опыта преторианцами. Всем известно, что во дворцовую стражу набирали сынишек патрицианских семейств, коих хотели огородить от общей воинской службы, где есть большой риск погибнуть даже на простых маневрах. Преторианцы же как дворцовая стража в каких либо конфликтах не принимала участия. В случае восстаний, они попросту запирались во дворце. Пускай, на их стороне было лучшее снаряжение и вооружение, но легионеры имели отменные боевые навыки.

Первая когорта приблизилась на несколько шагов к главному входу во дворец, когда их встретили трое тяжело вооруженных преторианцев. Один из них поднял руку, жестом приказывая остановиться. Марк всем своим видом показывал свое нежелание терять даром время, что явно напрягло стражей.
-Трибун Марк Север к госпоже Домицилле. - Север выпрямился, подходя ближе к стражам. Легионеры не сводили взгляда с наряженных стражников. Те же, в свою очередь, хотели было схватиться за мечи, но Марк вовремя остановился в паре шагов от преторианцев.
- Пропустите. Или вызовите префект претория Арона. - Договорил трибун.

+1

3

Ничто не может продолжаться вечно, даже ловкий обман. Кассиопея довольно долго справлялась с собственной театральной постановкой и успешно играла роль Флавии Дмициллы.  Видит Ионета, ей удавалось это куда лучше, чем заезжим артистам. Несколько лет ей удавалось держаться у власти и править с помощью того, что она когда-то подсмотрела у настоящей императрицы, пусть век ее царствования был недолог. Она уже успела нажить себе врагов, которые долгое время ожидали ее ошибки, ее промашки, которую можно будет использовать в своих целях... И они дождались ее.
У Кассиопеи были верные люди, которые докладывали о неспокойной обстановке в империи. Лже-императрица молча внимала им, но не торопилась предпринимать что-то, что могло бы исправить ее положение. Она должна быть непоколебимой в своих решениях. Однажды она проявит слабость и эту слабость не простят. Она слишком долго простояла на коленях и проносила рабский ошейник, чтобы теперь снова прогибаться под кем-то. Возможно, она смягчит свое решение и как-либо ослабит его влияние, но точно не станет отменять. Гордость и вкус власти вскружили Кассиопее голову в то время, в которое точно не нужно было давать слабину. Это и должно было сгубить ее. Это должно было сгубить всех.
В тот день Кассиопея ни о чем не подозревала но когда один из верных рабов проскользнул в ее комнату и нашептал весть о том, что ко дврцу приближается военный трибун в сопровождении нескольких командиров. Это сообщение не пришлось лже-императрице по вкусу и звоночек тревоги забился внутри груди, отдаваясь частым стуком сердца. Но лже-Флавия сцепила зубы, подняла голову и велела.
- Пусть проходят. Призовите Арона ко мне, - если сенаторам что-то нужно, то она будет принимать решение не одна, а находясь в полной безопасности. Ах, если бы и у нее был двойник, которого она могла бы поставить вместо себя для безопасности, как делала это ее госпожа... Рука невольно метнулась к шее, потирая ее. Кассиопея всегда делала это в минуты волнения, словно не могла забыть время рабства. Она не станет отступать и примет их так, как подобает императрице.
- Трибун Север, чем обязана столь раннему визиту? - Кассиопея держалась непринужденно, но со стороны можно было заметить, как сильно сжала она подлокотники и выпрямилась на своем сидении. Сопровождение Марка вызывало подозрения и желание выставить всех вон, но тогда она покажет свой страх, а ведь ей совершенно нечего бояться.
Верно?

[icon]http://funkyimg.com/i/2LJdn.jpg[/icon][sign].[/sign][info]<i>Лжеимператрица Балморы</i><br>• • • • • • • • • • • • •<br><a href="http://helm.f-rpg.ru"><b>Кассиопея</b></a>,25<br>[/info][status]Двойник Флавии Домициллы[/status][nick]Cassiopea[/nick]

+1

4

Префект претор Веспиний Арон всю взрослую жизнь верой и правдой служил правителям Балморы, кои за последнее время менялись довольно часто. Впрочем, этот факт не менял ничего. Долг есть долг. Если дал клятву - держи её. Таков был принцип командира дворцовой стражи. Облаченный в те же доспехи, что и его бойцы, Веспиний встречал Марка Севера и его легионеров так же, в сопровождении еще десятка вооруженных преторианцев.
- Трибун Север. - командир кивнул и по-военному салютовал Марку. Север сделал тоже самое в ответ. -Мы оба знаем, зачем вы сюда пришли. Но мой долг и честь не позволят мне просто так пропустить вас. - Веспиний стоял смирно, глядя Северу в глаза. Верный родине солдат, коих воспитала Балмора. Его подчиненные были не ровней командиру. Арон еще успел воевать бок о бок с Аврелием Севером, отцом Марка. За что и был уважаем многими.
-В таком случае, именем сената и народа Балморы, я вынужден отстранить и арестовать вас, префект претор. - Север стоял лишь в паре шагов от своего оппонента. Так же, готовый в случае агрессии схватиться за оружие.
- Вы знаете правила, Север. Судить преторианцев или менять их командиров могут лишь императоры и императрицы.- с этими словами, Веспиний вынул меч из ножен. Его примеру последовали десяток бойцов за спиной.
- Это верно. Но согласно закону, пока нет законного правителя или наследника, страной правят сенат и Трибунат. Ты же понимаешь, что сейчас венец императрицы на челе самозванки. По сему, до окончания разбирательств, сенат отлучает вас от должности командующего преторианцами и заключает вас под стражу. - Марк вынул из-за пояса свиток с консульской печатью. - Сдайте оружие и плащ, префект претор.
Веспиний Арон принял свиток с печатью, раскрыл его и быстро пробежался по тексту глазами.
- Что же.-командир прочистил горло и вернул бумагу Северу. -Лучше бы вам оказаться правым. - после минуты замешательства, Арон передал свой длинный темно-синий плащ и украшенный клинок одному из преторианцев и позволил легионерам увести себя.
Оставшись без командира, преторианцы бездействовали, пока весь отряд под руководством трибуна прошествовал к императорской зале, где их уже ждала та самая особа, что являлась причиной его прихода.
Лже-императрицу Марк встретил воинским приветствием. Во взгляде трибуна появились сомнения, когда он смотрел на женщину. Всё так же прекрасна, как при первой встрече. А что если всё эти слова и обвинения являлись ничем иным, как ложью? Что если, сенаторы и консулы лишь хотят вернуть себе власть путем избавления от истинного правителя?
-Госпожа. - трибун явно замешкался с ответом - Именем сената и народа Балморы, вы заключаетесь под стражу по обвинении в измене, шпионаже, и незаконном захвате трона. - Голос Марка звучал громко, отражаясь эхом от мраморных расписных стен залы.
- Прошу вас, госпожа. - Север дал знак легионерам и те быстро рассредоточились по зале, заблокировав все входы и выходы. Дворцовые рабы, что пытались препятствовать, были тут же перебиты.

0


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » Перемен требуют наши сердца.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC