HELM. AUREA TEMPORIBUS

Объявление



ВАЖНЫЙ ОПРОС!!! ПОСПЕШИТЕ ВЫСКАЗАТЬСЯ ДО 28 ФЕВРАЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ; » Гостеприимство Морградского леса


Гостеприимство Морградского леса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАЗВАНИЕ
Гостеприимство Морградского леса
УЧАСТНИКИ
Brynmor Dalmont, Gideon Windsor
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
Замок Медоу, Ноксшир, Морград, 7 марта 1442 года
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Катастрофа графов Дальмонт, усложнила жизнь и баронам Дальмонт. Так Бринмор, прежде довольствовавшийся скромной ролью "министра финансов" Андервудшира, теперь вынужден был искать титула графа. Дело в том, что управлять графством как прежде опираясь на авторитет кузена он уже не мог, а нового графа корона пока не назначила. Многие бароны, джентри, состоятельные нобили больших городов, знаменитые попполанские фамилии Морбера и Авелли, купцы и менялы вежливо и тактично отказывали Андервудширу в продлении старых контрактов на поставки, пока на них не появится подпись графа. Причина этого понятна, никто не хотел связываться с опальными Дальмонтами, слишком велико и грандиозно было их крушение.
Знатнейшим из этих людей был лорд Гидеон граф Ноксшира, контракты, заключённые с ним на поставки мёда, муки, вина были не велики, но в сложившейся ситуации, когда графство оказалось на грани банкротства очень значимы, срок их истекал в апреле.
Не удивительно, что лорд Бринмор барон Чёрного Холма отправился на переговоры с этим благородным сеньором самолично.

0

2

- Вот она, дорога в Морградский лес. Это та самая дорога, по которой въезжала в него эта Эленья - думал он с отвращением. Из-за её коварства, глупости и самонадеянности мой дражайший кузен граф Анвейн пал. Стоит ли мне ступать по ней, особенно теперь? Как отнесётся корона к тому, что и этот Дальмонт нанёс визит в Лесное Королевство? Пожалуй, у меня нет выбора, ради графства и семьи Дальмонт я вынужден пойти на этот рискованный шаг.
Прошло только четыре месяца, с тех пор, как не стало его кузена, человека, с которым они были лучшими друзьями в детстве, и, как неотступно полагал Бринмор, оставались ими по сей день. Конечно утонув в работе и делах он полностью отрешился от печальных мыслей, но теперь, в пути, они буквально обрушились на него. Более всего ему было горько за то, что его не было с Анвейном в последние часы и минуты его жизни и он ничем не мог помочь своему горячо любимому другу. Нет, он оставался в Андервудшире, не поехав в столицу на казнь, слишком глупой и невероятной она ему казалась, бестолковой и противной самому здравому смыслу. Как может быть предателем благороднейший из всех рыцарей Орллеи, чьи деяния не раз подтверждали его славу бескорыстного и милостивого, преданного и верного сына своего королевства? Бринмор остался, чтобы приготовить графство к возвращению его правителя, чтобы дела его не пришли в упадок, и, теперь, после свершившейся немыслимой ошибки, дело защиты наследия Анвейна должно было стать делом его жизни. Он обязан отстоять интересы семьи Дальмонтов, истинных Дальмонтов, потомков его деда лорда Гвейна, поэтому решимость наполняет барона с удвоенной силой, из Морграда он уедет со щитом, он обязан, и никак иначе.
С Морградом Бринмор торговал давно, он великолепно общался с Морградскими купцами и даже владел вествурским диалектом, поэтому он не опасался вести переговоры с его обитателями. Особенно много он слышал о графе Ноксшира, ведь его графство было северным соседом Андервудшира. Лорд Гидеон был человеком старой закалки, преданным вассалом, отличным семьянином, умел возвращать долги и ответственно относиться к финансам. В чём-то они были похожи, и, поэтому, обязаны были найти общий язык.
Бринмор предупредил графа о своём визите ещё, почти, за месяц и теперь был уверен в гостеприимном приёме.
Его кортеж без затруднений проследовал через границу между королевствами и направился в глубь Ноксшира. Кортеж был не велик, по меркам Орллеи, но в Морграде мог сойти за графский, в него входили передовой разъезд, глашатай, охрана и несколько слуг. Сам барон был одет по морградской моде в длинный чёрный, расшитый золотом и серебром камзол, изготовленный из гасконской парчи, свободный и лёгкий, что позволяло скрадывать полноту Бринмора на столько, насколько это было возможно, под ним лорд одел красные шоссы и высокие сапоги того-же цвета, чтобы подчеркнуть будничность визита. И, хотя дела в графстве шли из рук вон плохо, сам барон производил очень внушительное впечатление человека, с которым можно и нужно иметь дело.
Через пару дней кортеж достиг видимости Медоу. Этот замок был тем самым классическим старым добрым замком, какой можно увидеть на страницах старых манускриптов, и пусть он был перестроен недавно, всё-же в нём была жива классическая морградская архитектурная традиция. Деревянный разводной мост опустился, массивная решётка ворот поползла вверх, и кортеж барона оказался во внутреннем дворе, где его должен был встречать сам хозяин, или, в худшем случае, его сенешаль.

Отредактировано Brynmor Dalmont (2015-01-19 17:42:18)

+1

3

......

Отредактировано Gideon Windsor (2015-03-15 16:39:22)

+1

4

Элрик, оруженосец барона, распахнул дверцу экипажа, и барон выскочил наружу в нетерпении ощутить под ногами твёрдую поверхность после длительной поездки.
Внутренний двор замка Медоу весьма удивил лорда Дальмонта, который не ожидал, что искусство и традиции Орллеи уже начали проникать в Морград. Двор был не велик для старинного замка и в нём не было традиционных хозяйственных построек, вместо этого он устлан мозаичной арвьерширской плиткой, выложенной в традиционных для севера Орллеи геометрических узорах. Внутрь замка выходили не только широкие позднеморградские каменные галереи, но стены, украшенные лепниной с большими окнами, на подобии тех, что, что можно увидеть на морберских палаццо. Вероятно за счёт этих перестроек двор замка и был уменьшен. Чем-то это напоминало ему его родной Чёрный Холм, который был построен последними поколениями Дальмонтов поверх старинного морградского, по своей архитектуре, замка, отчасти ушедшего под землю из-за оседания почв. Так появились огромные винные погреба, прежде бывшие приёмным залом и несколько уровней подземных ходов и помещений.
В Медоу Бринмор не мог упустить из внимания и чёрную, обуглившуюся стену, всё ещё стоящую без ремонта со времён пожара отнявшего жизнь супруги лорда Гидеона. Брак Бринмора Дальмонта и Сабины Поэзи с самого первого дня был браком по расчёту. Пять ветвей дома Поэзи, которые делят между собой морберскую торговлю боролись за право породниться с родом барона Дальмонта, и родители Сабины предложили наилучшие условия, как хозяева одного из крупнейших в Орллее банков. Но, спустя годы совместной жизни, их отношения переросли в дружбу и добрую привычку друг к другу. Вероятно, не приведи мать-заступница, окажись Бринмор на месте лорда Виндзора, он так же глубоко переживал бы потерю друга. Эти размышления вновь навели его на мысли о трагедии постигшей Анвейна, но на переживания времени уже не было.
Барон чинно подошёл к хозяину, проявившему гостеприимство лично встретив Бринмора, и с надлежащим поклоном представился:
- Лорд Бринмор Дальмонт, Барон Чёрного Холма к Вашим услугам, Ваше сиятельство.

Отредактировано Brynmor Dalmont (2015-01-25 14:09:55)

+1


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ; » Гостеприимство Морградского леса