HELM. AUREA TEMPORIBUS

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ФЛЭШБЕКИ/ФЛЭШФОРВАРДЫ; » С момента, как мы познакомимся, жить станет веселее


С момента, как мы познакомимся, жить станет веселее

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/4QocN.gif http://s8.uploads.ru/VCjOw.gif
НАЗВАНИЕ
С момента, как мы познакомимся, жить станет веселее
УЧАСТНИКИ
Lilian Caldwell & Kathleen Meverell
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
Хайбрэй, королевский сад | 30 мая 1443 года
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Порой встретиться и завести интересное знакомство с кем-либо можно не только в самых неожиданных местах, но под стечением самых непредсказуемых ситуаций. К примеру, представьте, как Вы решаете немного прогуляться по саду с целью привести в порядок мысли (да и просто подышать свежим воздухом), и видите... Нет, не влюблённую парочку, и нет, не неприятного Вам человека. Вы видите... видите... Новую фрейлину, которая не нашла занятия лучше, чем избавиться от грязи на платье посреди сада, являя себя во всей красе всякому, кто туда попадёт. Вот кто так делает? И как следует реагировать на подобное?

+2

2

Смена обстановки не всегда пагубно влияет на людей, наоборот, открывая для них нечто новое.

На удивление, прошло уже два месяца, как Лилиан жила при дворе. Время летело быстро, не давая толком осознать, сколько же дней или часов прошло, но сегодня, ведомая ностальгией о доме, временные рамки все же выстроились у нее в сознании. Бывали такие дни, когда она безумно тосковала по семейному имению, всем сердцем стремясь туда, чтобы хоть ненадолго, но посетить родные стены того дома, где она родилась и выросла. Все-таки воспоминания всегда будут жить внутри нее, оставаясь прекрасной сказкой, несмотря на то, что происходили и неприятные вещи. Нет, она никогда не избавится от любви к этому месту, постоянно стремясь вернуться, пусть и на время. Да, здесь она встретила много прекрасный и интересных людей, но они не смогут заменить тех, кто стал для нее чуть ли не семьей, с детства воспитывая и помогая подняться, если, к примеру, она упадет. Девушка не могла поспорить, когда ей мягко намекали на большую образованность здешних людей, чем тех, кто ее окружал раньше, но ведь сердцу не прикажешь. С каждым днем, проведенным в этих величественных стенах, Лилиан все больше привыкала к такой жизни, пытаясь смириться, что такой она и будет, пока не найдется тот, кто заберет ее руку и сердце.
«Нужно попросить отца, - пронеслось в голове девушки, когда она вспомнила о пожилой поварихе и добродушном управляющем. – Думаю, он будет не против провести день в родном имении».
Если захочет он, то, получив дозволение у герцога, может взять с собой и дочь, чтобы та хоть немного, да отдохнула от напора местный придворных дам. Нет, девушка не могла сказать ничего плохого об окружении, ведь она просто к нему не привыкла. Дворцовые интриги, сплетни и злые языки – все это вызывало крайне неприятные эмоции, заставляя немного отдаляться от таких людей, придумывая нелепые, но крайне правдивые оправдания. Возможно, стоило, наоборот, сблизиться с большим количеством людей, чтобы как-то утвердиться  в нынешних условиях за счет большого количество знакомств, ведь они, как уже успела понять девушка, в большинстве случаев решают практически все вопросы и проблемы, не говоря о том, что прибавляют к статусу несколько очков, позволяя войти в определенные группы, общающиеся только между собой. Но, увы, девушка предпочитала проводить больше времени в библиотеке или на свежем воздухе, беседуя только с теми, кто ей интересен или полезен. Конечно, есть и такие люди, которым даже при всем желании нельзя было отказать, а то голова с плеч могла слететь раньше, чем девушка произнесла бы извинения. К сожалению, свободного времени у фрейлины было крайне мало, поэтому, проявив смекалку, девушка придумала выход, обратившись напрямую к принцессе. Лилиан предложила герцогине приносить свежие цветы несколько раз в неделю, чтобы они радовали ее взор и ласково щекотали запахом ее аккуратные ноздри. Судьба была благосклонна к девушке, так что она получила разрешение, сопровождаемое легким оттенком заинтересованности и радости. Естественно, какая дама откажется от прекрасных цветов, которые будут наполнять ее комнату сладким и пьянящим ароматом? Так, получив дозволение, девушка отправлялась несколько раз в неделю в ближайший лес, естественно, в сопровождении пажа, чтобы не вызывать сомнений у придворных дам. Им только дай повод, так они мигом распространят о тебе настолько грязный слух, что ты не сможешь от него отмыться при всем своем желании. Такие прогулки, во время которых девушка собирала цветы и наслаждалась красочной природой, Лилиан безгранично любила, ведь могла остаться наедине с самой собой. Паж, благо, не спешил лезть с разговорами или нелепой помощью, появляясь только тогда, когда его попросит сама девушка, держась на расстоянии, но присматривая за ней. Не дай бог еще не уследит, да пострадает честь той, кого вверили охранять! И каждый раз, набрав необходимые цветы, они возвращались назад, болтая о всем и ни о чем. Естественно, Лилиан быстро нашла общий язык со своим новым знакомым, который, по просьбе девушки, всегда сопровождал ее в лес, так что беседы у них были вполне дружелюбные и интересные, учитывая, что юнец оказался неплохим собеседником. Каждый раз, когда они проходили по парку, находящемуся на территории замка, они подходили к неглубокому, но очень красивому декоративному бассейну, в котором плавали различные рыбки. Вот и это день не стал исключением, если не считать одну интересную ситуацию.
- Миледи, - произнес паж, останавливаясь и неловко смотря на спутницу. – Простите меня, но подол вашего платья испачкался.
Переведя взгляд с бассейна, который был так близко, на подол платья, Лилиан огорченно вздохнула, чуть приподняв его и тщательнее осмотрев масштабы катастрофы. Как оказалось, испачкано оно был с одной стороны. Видимо, когда пробиралась между деревьями за васильком, который так неудачно решил спрятаться, испачкала платье, отерев им землю у дерева, либо же саму кору, которая могла загрязниться после дождя. Переведя взгляд с испачканной ткани на пажа, девушка посмотрела на него молящими глазами.
- Не могли бы вы принести мне другое платье. Или воду, которой можно было оттереть грязь, - произнесла она, уважительно обращаясь к своему помощнику. – Не могу же я так войти во дворец. Придворные дамы тут же поднимут меня на смех.
Ничего не ответив, лишь только кивнув, паж сорвался с места и побежал в сторону замка, забыв возле девушки корзину с цветами. Подобрав ее, она двинулась к бассейну, осторожно присев у него на краю. Снова вздохнув, Лили взглянула на испачканное платье. А ведь день так хорошо начинался! Переведя взгляд на воду, в голову девушки закралась одна безумная идея. Воровато осмотревшись по сторонам, она быстро набрала в ладонь воды и налила ее на платья, попробовав оттереть приобретенную грязь. Как ей показалось, такой вариант может сработать, так что, недолго думая, она решает воспользоваться подручным средством, чтобы избежать насмешек.

Отредактировано Lilian Caldwell (2017-08-11 22:55:50)

0


Вы здесь » HELM. AUREA TEMPORIBUS » ФЛЭШБЕКИ/ФЛЭШФОРВАРДЫ; » С момента, как мы познакомимся, жить станет веселее