Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК ❖❖❖ Дата открытия: 25 марта 2014г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН



Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Лучше делать новости...»:
Филиппа Уоллес
«Я хотел убить одного демона...»:
Алеандер де Анж
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Говорят, царица ненастоящая!»:
Марк Север
«Не ходите, девушки...»:
Лукреция Грациани
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Эйдис Берг
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца
«Какой хаос наступил бы в мире...»:
Адемар де Мортен
«Бунт»:
Лиора

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ


ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ


Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » «Чтобы не запачкать рук, иногда нужно положить на ладонь монету»


«Чтобы не запачкать рук, иногда нужно положить на ладонь монету»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Чтобы не запачкать рук, иногда нужно положить на ладонь монету»

25 апреля 1449 года ● Орллея, Морбершир, Морбер, палаццо графа Морбершира

Джулиано де Пьяченца, Эмилио Бьяджи

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Порой тайное становится явным и секреты выплывают на поверхность. В последнее время деятельность графа Морбершира стала довольно подозрительной. Неожиданно возросшее богатство графства не прошло незамеченным мимо казначея Орллеи. Подозревается, что граф занимается незаконными действиями, и графу Кьетшира предстоит проверить, в чем именно заключается неожиданное обогащение и сколько же налогов не уходят в казну протектората.

дополнительно

- На Джулиано поступил анонимный донос о ведении контрабанды. О том, что он занимается торговлей с пиратами, не указано, но если у Джулиано не найдется достойного объяснения доходу, ему придется несладко.
- Эмилио обязан был доложить о произошедшем лорду-протектору, но решил сперва сам навестить графа и попробовать докопаться до правды. Квест начинается с вызова графа Морбершира на откровенный разговор.
- ГМ подкинет для обоих графов в течение квеста ситуацию, в которой они должны будут либо объединиться, либо окончательно разойтись

0

2

Умеренность — уже богатство.

Для графа Бьяджи данное высказывание всегда имело смысл. Будучи человеком по сути прагматичным и сверх меры ответственным, Эмилио всегда тщательно исполнял свои обязанности как рачительного хозяина, а после назначения на должность казначея и как ответственного чиновника. И вот данная его черта явилась для некоторых недобросовестных господ карой небесной.  Но пользоваться своим положением в личных целях и для большего усиления своего влияния в Орлее Эмилио никогда бы себе не позволил, хотя прекрасно осознавал, что честность и порядочность в ведении коммерческих дел  не была популярна в среде состоятельных дворян и купцов, с которыми ему приходилось постоянно иметь дело. Коррупция и не желание показывать в полной мере свои доходы всегда были, есть и будут, особенно учитывая нынешнее послевоенное положение Орллеи. Многие потеряли достаточно, чтобы не захотеть вновь вернуть свои состояния и даже преумножить его в ущерб общему бюджету протектората. Проблема пополнения казны стояла остро.  На что только не идут ушлые господа, чтобы скрыть свои истинные доходы, чтобы не вносить лишние деньги в уплату налогов.
И вот одной из неприятных обязанностей графа Бьяджи было как раз разбирательство в подобных делах по укрытию налогов от казны.
Дело весьма неприятное, но увы необходимое. 

Не так давно в его руки попал донос от неизвестного «доброжелателя», в котором говорилось о том, что достопочтимый граф Джулиано де Пьяченца ведет тайные дела с контрабандистами и скрывает львиную долю своих доходов от сомнительных сделок от казны,  то есть налоги поступают не в полном объёме. Но это ведь полбеды. Связь с пиратами является преступлением и карается не только с финансовой точки зрения. Конечно, о таком доносе следовало бы сразу сообщить лорду-протектору, но Эмилио принял решения навестить графа с визитом и попытаться для начала, разобраться во всем лично. Ведь не секрет, что некоторые доносы подобного рода являются лишь способом мести или порождением зависти со стороны почтенных соседей. Рычаги власти бывают безжалостны и часто подобные дела решаются без лишних разбирательств.  В данном случае  граф Бьяджи придерживался иной позиции. Да конечно Джулиано тот еще лис, но огульно вешать на него такие серьезные преступления было бы слишком не гуманно, учитывая его вес в обществе, да и родственные связи. Ведь супруга графа была родной сестрой его жены Лукреции. Так что государственное дело затрагивало и дела семьи, тут как не крути, придется разбираться самому без привлечения посторонних. Пока.

Отправившись из столицы в графство Морбершир, Эмилио рассчитывал узнать все. Разговор должен был состояться  в палаццо графа Джулиана, и о своем визите казначей Орллеи сообщил в письме.  Он прибыл в Морбер раньше на день, и успел встретиться с управляющим местной  портовой службы. Тот показал ему приходные документы на суда за последние пару месяцев, в которых было полное описание откуда-куда и какие грузы они доставляли, ну и конечно сведенья об их владельцах или арендаторах.  На изучение всего этого ушло как раз то время, которые Эмилио взял с  запасом перед встречей с графом. И уже на следующий день, как и было условлено  граф Бьяджи отправился в дом графа Морбершира.

+1


Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; » «Чтобы не запачкать рук, иногда нужно положить на ладонь монету»