Последний раз правила обновлялись 25.07.2017

HELM. AUREA TEMPORIBUS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Жанр: авторский мир в историческом
антураже с элементами фэнтези;
Рейтинг: NC-17;
Организация игровой зоны: эпизоды;
Тип мастеринга: смешанный;


1. РЕГИСТРАЦИЯ1.1. Зарегистрировавшись на нашем форуме Вы обязуетесь соблюдать данные правила.
1.2. Настоятельно просим Вас ознакомится со списком персонажей и списком внешностей [не забываем смотреть под спойлеры] перед регистрацией, дабы потом не возникло путаницы.
1.3. Регистрируйте Ваш ник только на латинице; ник должен состоять из имени и фамилии. Без прозвищ в нике. В нике не должно присутствовать черточек и других символов. В нике допускаются римские цифры для обозначения очередности в титуле; к примеру - «Эдвард V Найтон».
1.4. Если в течение трех дней после регистрации Вы не заполнили анкету [и не продлили бронь в гостевой], администрация в праве удалить Ваш аккаунт.
1.5. Максимальный срок придерживания внешности и роли для гостя - неделя. По истечении срока роль и внешность освобождается.
1.6. Максимальный срок придерживания внешности и [второй] роли для игрока - две недели. Если по истечению срока не будет подана анкета на персонажа с этой внешностью, бронь снимается.
1.7. Вторая/третья роль позволяется тем игрокам, которые проявили высокую игровую активность. Прежде чем регистрировать новый профиль, следует узнать мнение администрации и получить позволение.

2. АНКЕТИРОВАНИЕ2.1. Прежде чем заполнять анкету, просьба ознакомиться с полезными темами, необходимые для дальнейшей игры. Отдельно следует выделить тему сюжета, в которой Вы сможете изучить текущую игровую ситуацию. Это нужно для того, чтобы сразу учесть влияние многих событий на жизнь Вашего персонажа.
2.2. Вы сами создаете тему для своей анкеты в форуме регистрации, название темы оформляется таким образом: имя и фамилия на латинице или кириллице, можно добавить возраст и род деятельности. Например: Ричард Лэндлли, 23 года, наёмник.
2.3. Прежде чем отправлять анкету, проверьте ее на наличие ошибок, перечитайте еще раз.
2.4. Анкету одобряет администрация форума. Администраторы имеют полное право делать Вам замечание, после выставления которого Вы должны исправить те ошибки, на которые Вам указали.
2.5. Если Вы пришли по заявке игрока, то его одобрение так же необходимо. В таком случае администрация не имеет права принять Вас до одобрения со стороны заявщика в самой теме анкеты.
2.6. Администрация проекта оставляет за собой право отказать в приеме анкеты, но с обоснованием причины.
2.7. Использование нецензурной лексики в заполнении анкеты не возбраняется.
2.8. Администрация данного форума спешит уведомить Вас о том, что самое страшное на нашей ролевой - пройти анкетирование, ибо у нас на проекте живет страшный тролль, питающийся Мэри и Мартинами Сью. Он вечно голодный и придирается к мелочам. Особенно злится при отсутствии орфографии и логики. Мы Вас предупредили.
2.9. Если администрация считает нужным, она может потребовать от Вас пробный пост на заданную тему.
2.10. Если по приходу на форум Вы создаёте новый дворянский дом или новый пиратский корабль - на протяжение следующей недели со дня приема, Вы должны подать соответствующую информацию [о доме или корабле] для внесения в матчасть. Подробнее в пункте 3.11.

3. ОБЩИЕ ПРАВИЛА3.1. После принятия Вас в игру настоятельно просим повторно и более подробно ознакомится с игровой ситуацией и постараться как можно быстрее вступить в игру.
3.2. Если у Вас возникли какие либо проблемы - обращайтесь напрямую к куратору Вашей локации. Мы не кусаемся, ядом не плюемся и окажем практически любую посильную помощь.

Кураторы:
Лукреция Грациани - куратор, Орллеи, магии и язычества
Хоул Гвидеон - куратор братства Нэшер
Эдвард Баратэон - куратор Гасконии и Атлантии
Комнол Уоллес - куратор Фйеля, Моргарда и петерианства
Тобиас Морган - куратор Тиля и Новых земель
Эйдан Ретель - куратор Хайбрэя

3.3. Огромная просьба не перечить основному сюжету, то есть не перечёркивать игровые факты. Если у Вас возникли какие-либо мысли, касающиеся дополнения или видоизменения ранее отыгранного материала - обращайтесь к администрации.
3.4. Готовые отношения в подписи мы не сохраняем. Выяснив их в специальной теме, Вы сохраняете их отдельным сообщением в теме с Вашей анкетой. Это является не обязательно практикой.
3.5. Свою готовую хронологию мы так же не сохраняем в подписи, а ведём её в отдельном сообщении в теме с Вашей анкетой. В отличие от отношений, хронология является обязательной и при возможности проверяется.
3.6. Напоминаем Вам о реалиях этого мира. Безусловно, это средневековье, в какой-то мере сказка, в котором царит дух неповиновения и, порой, пренебрегает реалиями, но все же. Стоит помнить о том, что в гардеробе дамы отсутствуют короткие юбки и открытые топы, а мужчина не может иметь джинс и свитеров; что не стоит таскать за собой тридцать три вещи сразу, включая семь книг, щит и пять амулетов; что невозможно прибывать в нескольких локациях сразу и перемещаться между ними со скоростью современного обывателя; что состояние здоровья - это не процентная шкала, как в онлайн играх.
3.7. Графическое и текстовое оформление [матчасть, акции] форума принадлежит администраторам форума.
3.8. Права на авторских персонажей и на авторские дома по умолчанию принадлежат администрации Хельма. Если же Вы желаете оставить права за собой - при уходе чётко это обозначаете в теме «отсутствие или уход», указав нужную информацию, которую необходимо удалить. Мы Вас предупредили. В ином случае (после удаления) администрация в праве отказать убрать информацию. Если удаление существующей информации нанесет существенный ущерб матчасти форума, то администрация вправе отказать в ее удалении.
3.9. Запрещается оскорблять участников форума, уважайте окружающих. В случае возникшего публичного конфликта, администрация проведёт беседу с каждым из участников оного, примет во внимание все факты и вынесет своё решение. Максимальной мерой наказания может быть бан [после официального предупреждения] - временный, а при повторении постоянный.
3.10. Запрещается флуд в постах или других важных темах. Флуд и реклама разрешены только в специально отведенных на то темах.
3.11. Внесение материала в матчасть. Чтобы внести новый материал в матчасть [в частности информацию о дворянском доме/корабле], следует обратиться в эту тему и заполнить шаблон/оставить отдельным сообщением. Администрация изучит Ваш материал и, если не возникнет никаких вопросов, внесёт изменения в матчасть. Если же вопросы возникнут - ответственный администратор обратится к Вам в личные сообщения или в самой теме. Приметка: естественно, прежде чем описывать дом, Вы должны убедиться, что выбранная Вами территория на карте свободна.

4. АКЦИИ & ЗАЯВКИ4.1. На форуме существует отдельный раздел, отведённый под акции от администрации и общей поисковой темы.
4.2. Каждый игрок имеет право предложить администрации тему для отдельной акции, если в таковой есть необходимость и она впишется в общую сюжетную канву. Для этого необходимо обратиться к куратору, ответственному за локацию, персонажи которой будут прописаны в акции. В данном случае игрок берёт на себя всю инициативу по текстовому созданию акции. Администрация оставляет за собой право полной редакции и видоизменения текста, если это потребуется.
4.3. Для того, чтобы подать заявку в общую поисковую тему нужно заполнить шаблон в этой теме. Премодерация [проверка] заявки происходит на протяжении двух дней, в течении которых проверяющий администратор может обратиться к Вам в личные сообщения с вопросами или замечаниями. После их исправления заявка будет перенесена в поисковую тему, а сам персонаж добавлен в общий список персонажей.
4.4. При написании заявок, хорошенько подумайте над тем, нужен ли Вам этот персонаж: всех нужных, в первую очередь, вписывают в сюжет сами заказчики.
4.5. За обновление заявок отвечают сами игроки. Поисковая тема всегда открыта.
4.6. Внешности за персонажами из акции "в розыске" не закрепляются за персонажами автоматически, а выкупаются за монеты.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ5.1. Игроки имеют право создавать тему с эпизодом во всех имеющихся игровых подфорумах. Для этого существует шаблон эпизода в прикреплённой теме каждого подфорума.
5.2. При создании темы в разделах [реального времени] и [флэшбеков/флэшфорвардов] игрок обязан учитывать реалии мира, логику и отыгранный ранее материал. Если эпизод частично или полностью противоречит реалиям мира, логике и отыгранному материалу - администрация имеет право потребовать внесения изменений, либо перенесения эпизода в раздел альтернативы.
5.3. Не создавайте ситуаций, тормозящих игру и других игроков. Если Вы не сможете появляться какое-то время, постарайтесь сообщить об этом заранее и сделать так, чтобы от Вашего персонажа не зависел ничей эпизод. В противном случае, по истечении трёх реальных дней [в разделе реального времени] другие игроки будут иметь право исправить ситуацию на собственное усмотрение и, возможно, не в пользу Вашего персонажа.
5.4. Запрещено находится в двух или более игровых зонах одновременно, в одно и то же время. Так же Вы должны учитывать скорость перемещения Вашего персонажа и расстояния между локациями. Подробней в этой теме.
5.5. При должных обстоятельствах, персонажа могут покалечить. Убийство персонажей возможно лишь по договорённости с игроком.
5.6. Игрок, который занимает более влиятельную роль [к примеру, король] может решать за других судьбу их персонажей, если того требует сюжет. К примеру, если нужно выдать замуж одну из фрейлин, королева имеет право выбрать жениха. Желание игрока, в таком случае, носит необязательный характер.
5.7. При правильных обстоятельствах [к примеру, отсутствие законного лорда, ослабление укрепления и т.д.] соседи могут попытаться завоевать земли, не оповещая заранее игрока.
5.8. Организация основной игры [сюжетной арки/витка] происходит следующим образом: на каждый виток администрация отводит по 3-4 месяца реального времени. За две недели до старта новой сюжетной арки администрация производит запись игроков, желающих участвовать в основной игре. После того, как набор будет закончен, администрация формирует квесты, разбивая игроков на группы. По возможности и желанию игроки допускаются и участвуют в обсуждении своего будущего квеста, а так же консультируют администратора на предмет личного отыгранного материала во избежание путаницы. После того, как все квесты готовы - администрация создаёт отдельную тему в этом подфоруме, куда и выкладывает готовый материал. Игроки знакомятся со своими квестами и подтверждают/не подтверждают своё участие. Спустя 2-3 дня, администрация создает игровые темы и выставляет очередь постов.
5.9. Нововведение: теперь в сюжетный виток можно вписать и свой квест, который был создан без участия администрация. Такой квест должен носить сюжетнообразующий характер и быть важным для основной игры. Для этого игрок оставляет ссылку на эпизод в теме с новым витком, администрация знакомится с содержимым и, если посчитает такой эпизод подходящим под требования, вносит в список к остальным, а так же выставляет на него очередь в таблице. Такая практика позволяет игрокам не быть стесненными мастерскими сюжетами. Количество таких эпизодов не ограничивается. Игроки, имеющие подобные эпизоды могут не участвовать в квестах от администрации.
5.10. Игрок обязуется писать минимум один пост в месяц [касается разделов реального времени и флэшбеков/флэшфорвардов]. При отсутствии игровой активности более месяца игроку даётся предупреждение и 10 дней на исправление ситуации. Более подробно в разделе удалений профилей.
5.11. Эпизоды [как сюжетнообразующие, так и личные], которые не обновлялись более трёх месяцев, автоматически переносятся в архив.
5.12. Все игровые эпизоды [завершённые или закрытые] в обязательном порядке заносятся в хронология.

6. ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТОВ6.1. Любой игровой пост оформляется от любого удобного Вам лица. Большая просьба, не перепрыгивайте с одного лица на другое.
6.2. Пишем литературные посты. Тем не менее, сленг, нецензурная брань и коверканье слов, если таково уместно, не возбраняется.
6.3. Посты могут быть любых размеров. Мы не за количество, а за качество.
6.4. Оформление стандартное [птица-тройка]: ваша речь, чужая речь, ваши мысли.
6.5. Запрещены улыбки/смайлики, картинки в постах, цветовыделение в постах. Всю необходимую информацию, которую Вы хотите донести до со-игрока, оставляйте под спойлером в конце поста.
6.6. Персонаж не способен читать мысли, услышать то, что говорят шепотом и знать имена незнакомых людей.

7. УДАЛЕНИЕ ПРОФИЛЕЙ7.1. Период, спустя который администрация имеет право удалить профиль неактивного игрока - месяц. Если за это время игрок не проявил никакой активности, игнорирует/не отвечает администрации в личных контактах и не выходит самостоятельно на связь - профиль такого игрока удаляется при следующей чистке.
7.2. Если игрок заранее предупредил администрацию в соответствующей теме об отсутствии - профиль такого игрока удалён не будет.
7.3. Существует специальная тема, где отмечаются все удалённые профили, а так же причины, по которым они были удалены - чёрный список шерифа. Основных причин четыре - отсутствие анкеты/не исправление ее в срок, длительное отсутствие без предупреждения, отсутствие игровой активности и добровольный уход.
7.4. В данной теме так же отмечают тех, кто без предварительного предупреждения об игровой неактивности, не написал ни одного поста на протяжении месяца. Таким игрокам выносятся предупреждения и даётся 10 дней на обновление своей игровой активности. После того, как игрок выложил новый пост - из списка его вычёркивают. Остальных, по истечению срока, администрация имеет право удалить.
7.5. Администрация имеет право забанить Вас, а затем и удалить в тот же день, если Вы в открытой форме материте, обижаете, поливаете грязью других игроков; если Ваше присутствие на форуме подрывает спокойствие коллектива и дискредитирует работу администрации; если Вы являетесь засланным казачком с других форумов или от группы игроков; если Вы занимаетесь плагиатом. Подобное поведение непростительно и игроку запрещено возвращаться под новым именем.
7.6. Администрация имеет право попросить Вас освободить роль, если Ваша игра не соответствует заданному характеру персонажа [касается акционных персонажей].
7.7. При форс-мажорных обстоятельствах, когда персонаж срочно необходим в игру, а игрок не появляется две недели [не меньше] - администрация имеет право удалить его до истечения срока в один месяц, если на роль есть готовый претендент.

8. ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ8.1. Обращаем Ваше внимание на то, что при выборе внешности желательно останавливать свой выбор на актерах, снимавшихся в фильмах исторической или фэнтезийной тематики. В случае выбора внешности без антуражных исходников будьте готовы обеспечить себя графическим оформлением самостоятельно.
8.2. Позволяется носить аватары только с выбранной Ваши внешностью, которая обязательно занесена в список занятых.
8.3. Позволяется дублировать внешность на двух персонажей одним игроком, если эти персонажи находятся в разных локациях, а выбранные образы актёра/актрисы легко отличимы. 
8.4. Размер аватара - 180 на 180 пикселей.
8.5. Запрещены рисованные аватары, аниме аватары, аватары порнографического и эротического характера, аватары с нецензурной лексикой. Если таковые будут замечены, администрация имеет право заменить их на любой другой по их выбору.
8.6. В подписи разрешено размещать что угодно, но в разумных количествах [высота мува не должна превышать 160px, число строчек текста не должно превышать десять].
8.7. Если Вы сами не умеете/не можете сделать себе аватар или мув [в другом случае - уменьшить его] - обращайтесь в специальную тему аватаризации, Вам помогут.
8.8. Оформление профиля должно соответствовать реалиям мира.
8.9. Помните - проблемы плагиата лежат на Вашей совести. Администрация не несёт ответственности за это.

9. РЕКЛАМА9.1. Реклама на нашем форуме взаимная и все строго проверяется.
9.2. Реклама осуществляется только с определенного профиля, а так же в определенном месте. Нельзя рекламировать свои проекты в гостевой или игровых локациях.
9.3. Запрещается производить рассылку рекламы в ЛС игрокам.
9.4. Форум, нарушивший данные правила будет занесён в чёрный список и запрещён в дальнейшем для рекламы на нашем проекте.
9.5. Заключение партнёрства производится в специальной теме. В партнёры принимает только те проекты, у которых не менее 30 активных пользователей в сутки, и которые открыты не менее 3 месяцев.
9.6. Взаимной рассылки от партнёров не требуем. Каждый обновляет свою тему так, как ему удобно.

Правила составлены Мод Уорчестер, создателем проекта. Незнание правил не освобождает от ответственности. Любое копирование запрещено.